欢迎访问德阳市环境保护局网站!
微博 | 微信

当前位置:首页 > 信息公开 > 建议提案办理 > 人大八届三次会议60号建议《关于加强农村饮水安全的建议》会办意见

人大八届三次会议60号建议《关于加强农村饮水安全的建议》会办意见

发布:信息中心    www.dyhb.gov.cn    时间:2018/4/13 10:01:15     【字体:

 德环2018106

 

德阳市环境保护


关于德阳市第八届人民代表大会第三次会议第60号建议的会办意见的函

 

市水务局:

德阳市第八届人民代表大会第三次会议曾理等代表提出的第60号建议《关于加强农村饮水安全的建议》已收悉,经研究,现将该建议的会办意见函告如下:

一、高度重视农村饮水安全,推进乡镇饮用水水源地保护区划定。2015年以来,我市全面推进乡镇集中式饮用水水源保护区的重新划定(调整)工作,在今年将全面完成,并就乡镇饮用水水源地存在的环境问题进行全面排查、列出清单。

二、将农村饮水安全作为农村环境综合整治的重要内容。饮用水卫生合格率高于90%是实施农村环境综合整治的一项重要目标任务,今年我市印发了《2018年农村环境综合整治实施方案和目标任务的通知》,在已完成118个行政村的环境综合整治基础上,要求今年再完成74个行政村的农村环境综合整治任务

三、加大饮用水水源地环境监管力度,保障饮用水水源地环境安全。充分利用饮用水在线监测设施和例行监测手段,做好水质监测,及时发现掌握水质动态变化状况,为执法监管提供支撑。同时充分利用“环保+公安”、“环保+检察院”、“环保+法院”等司法模式,持续保持对环境违法行为的高压态势,加大水源保护区周边环境监管力度,加强对工业源农业源生活源污染的监管,建立健全污染源监督管理的长效机制,严肃查处偷排漏排等环境违法行为。并严格执行《四川省饮用水水源保护管理条例》的规定杜绝新的安全隐患,确保饮用水水源地环境安全。

 

德阳市环境保护局      

2018年4月10        


版权所有: 德阳市环境保护局    承办:德阳市环境保护局办公室
未经许可禁止转载或建立镜像 技术支持:麦力科技    
蜀ICP备17007846号    网站标识码:5106000024

川公网安备 51060302510752号