欢迎访问德阳市环境保护局网站!
微博 | 微信

当前位置:首页 > 动态信息 > 区县动态 > 广汉市 > 广汉市人大常委会专项视察环境保护工作

广汉市人大常委会专项视察环境保护工作

发布:广汉市环保局    www.dyhb.gov.cn    时间:2018/4/16 16:03:26     【字体:

4月12日,市人大常委会主任蒲为率班子成员专项视察全市环境保护工作开展情况。视察组一行实地察看了四川星环铝业有限责任公司、广汉野虹牛服装整理有限公司、广汉市腈纺针织厂、四川省广汉市明胶制品有限责任公司等4家企业污水处理设施运行情况,环保局局长、南兴镇党委书记分别汇报了2017年以来的环保工作开展情况,企业代表纷纷发言表态环境保护设施投入决心。市人大委员会对全市环境保护工作给予了充分肯定和认可,并提出了建设性的意见。一是要加大农村黑臭水体整治力度。二是要科学论断,加快南兴镇污水处理厂(站)建设。三是要强化已建成污水处理厂(站)的监督管理。四是要充分发挥“河长制”的工作实效。  最后,蒲主任对环境保护工作提出要求:一是提高政治站位,找准环保工作的不足,补齐短板。二是坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,防止“边治理边污染”现象。

三是借势中央环保督察东风,紧抓突出环境问题一件一件的解决。四是要有“功成不必在我”的精神,持续打好污染防治“三大战役”攻坚战,为广汉市重现蓝天、绿水、净土做出应有的贡献。

 

 

版权所有: 德阳市环境保护局
承办:德阳市环境保护局办公室
未经许可禁止转载或建立镜像 技术支持:麦力科技    
蜀ICP备17007846号    

川公网安备 51060302510752号