欢迎访问德阳市环境保护局网站!
微博 | 微信

当前位置:首页 > 动态信息 > 区县动态 > 绵竹市 > 市委书记陈万见带队督查沱江流域水环境保护工作

市委书记陈万见带队督查沱江流域水环境保护工作

发布:绵竹市环保局    www.dyhb.gov.cn    时间:2018/4/24 9:53:53     【字体:

4月18日上午,绵竹市市委书记陈万见、市委副书记晏世莹深入绵远河流域督查水环境保护工作,现场发现问题,现场交办落实整改。市水务局、市环保局、市发改局、市河长制办公室等有关负责同志一同前往。

陈万见书记一行到绵远河下游与旌阳区交界处隆新断面水质监测点进行查看,他指出,绵远河发源于九顶山南麓,为沱江流域上游支流,目前,绵远河水质有所提升改善,但仍要注重加强绵远河水环境治理、水污染防治成效。同时建立健全市县区联动水质监测预警机制,实行断面执法监测全覆盖。

随后,陈万见书记一行到位于绵远河沿岸企业佳鑫氨基酸厂,仔细查看了厂内生产运作和废水三级循环池的应用,以及厂外有无违规设置排污口,排查有无偷排漏排现象。同时叮嘱有关部门,要继续抓好环保督查回头看问题整改,强力推进工业污染整治、生态环境修复等重点工作。

在绵远河兴隆镇安仁村19组段堤岸,陈万见书记对河道水环境治理、水污染防治、水域岸线保护等方面的情况进行了了解与查看。

针对督查中发现的问题,陈万见书记现场提出整改要求:一是当即责令属地镇乡立即清理绵远河岸倾倒的垃圾,加强水环境治理;二是要求属地镇乡勒令制止河道砂石盗采,并加强河道巡查和河道监管,相关部门继续加大砂石盗采执法力度;三是环保部门要查实绵远河沿岸企业是否存在污水偷排漏排,同时对河段河流水质进行检测,并形成报告报送市级河长四是河长制办公室要及时跟踪督查整改落实,并将督查情况上报河长。

 



版权所有: 德阳市环境保护局    承办:德阳市环境保护局办公室
未经许可禁止转载或建立镜像 技术支持:麦力科技    
蜀ICP备17007846号    网站标识码:5106000024

川公网安备 51060302510752号