欢迎访问德阳市环境保护局网站!
微博 | 微信

当前位置:首页 > 水环境 > 全国磷化工污染防治及资源化利用技术措施现场培训会在德阳完美落幕

全国磷化工污染防治及资源化利用技术措施现场培训会在德阳完美落幕

发布:水环境管理科    www.dyhb.gov.cn    时间:2018/4/28 17:47:35     【字体:

为有效推进重点流域尤其是长江经济带固定污染源总磷污染防治工作,4月26日到27日,由生态环境部水环境管理司主办,德阳市环境保护局、什邡市人民政府承办的全国磷化工污染防治及资源化利用技术措施现场培训会在德阳举行,生态环境部相关人员,四川、湖北等11省(市)环保部门工作人员和相关企业代表共计100余人会聚德阳参加本次会议,省环保厅副巡视员明劲,市委常委、市委统战部部长何明俊出席开班仪式并致辞。生态环境部相关人员表示,培训会选择在德阳召开,缘于德阳在解决相关问题方面积累了一定成功的、可借鉴的经验。 

生态环境部水环境管理司固定源处处长蔡治国在开班仪式上对德阳磷污染防治、磷石膏规范整治和综合利用的方式及进度给予了充分肯定;省环境保护厅明劲副巡视员对德阳在总磷污染防治方面所做的工作给予了充分认可;德阳市市委常委、市委统战部部长何明俊表示,我市将结合实际进一步加强领导、完善机制、强化措施,加快磷化工行业污染防治和磷石膏整治进程开创磷化工行业绿色发展新局面

按培训班日程安排,本次培训,将通过听取讲座、实地探勘和座谈交流等方式,学习磷污染防治工作思路和相关管理政策、交流污染防治及磷石膏资源化利用技术措施。市环保局四川宏达股份有限公司在会议上就“三磷”污染综合整治做了经验交流发言。

会后,与会代表对德阳磷污染防治方面所做的工作给予了充分肯定,认为本次会议所布置的工作任务明确、培训具体实用,并对下一步工作提出了建议。

版权所有: 德阳市环境保护局    承办:德阳市环境保护局办公室
未经许可禁止转载或建立镜像 技术支持:麦力科技    
蜀ICP备17007846号    网站标识码:5106000024

川公网安备 51060302510752号