欢迎访问德阳市环境保护局网站!
微博 | 微信

当前位置:首页 > 环保督察 > 德阳市环境保护督察工作领导小组办公室 督 察 专 报2018年第12期

德阳市环境保护督察工作领导小组办公室 督 察 专 报2018年第12期

发布:综合督察科    www.dyhb.gov.cn    时间:2018/4/26 9:36:25     【字体:

德阳市环境保护督察工作领导小组办公室

 

 

2018年第12期

 

 

德阳市环境保护督察工作领导小组办公室                             20180425

 红线.jpg


县(市、区)督察整改工作动态

旌阳区:三加强,三察看,畜禽养殖污染治理工作持续加码

旌阳区畜牧食品局建立了“乡镇为主体、部门齐参与”的养殖场巡查工作机制,每月开展一次畜禽养殖场巡查工作。一是加强对关闭养殖场的巡查,察看是否存在复养现象。二是加强对限养区、适养区养殖场的巡查,察看是否存在粪污直排和偷排现象、养殖场粪污处理设施是否配套和正常运行、规模养殖场(小区)粪污处理与利用记录是否填写等。三是加强对辖区内河道的巡查,察看河道内是否存在畜禽养殖和养殖设施设备建设行为。

绵竹市:召开环境保护委员会2018年第二次会议

2018年4月17日,市委副书记、市长邹远骏主持会议,市委、市政府、市人大、市政协主要领导,市委、市政府相关领导,市法院、市检察院相关领导,各镇乡党委书记,发改局、审计局等市级部门主要负责人,涉磷石膏企业负责人共71人参加了会议。会议听取了中、省、市环保督查问题整改落实情况、沱江流域水污染防治强化督查情况、全市水环境质量状况、新市工业园区环境问题整改工作情况、园区磷石膏堆场规范化整治工作开展情况、园区水环境整治工作开展情况和园区污水处理厂建设情况等。审议通过了《绵竹市落实中央第五环境保护督察组督查反馈意见整改方案(审议稿)》和《新市工业园区环境问题整改工作方案》。

中江县:召开2018年环境保护工作暨环境保护委员会全体(扩大)会议

4月20,中江县召开2018年环境保护工作暨环境保护委员会全体(扩大)会议。会上,副县长陈勇传达了《德阳市落实中央第五环境保护督察组督察反馈意见整改方案》主要内容并对方案实施提出了贯彻意见,县长李霞代表县政府与部分乡镇和县级部门签订了2018年生态环境保护目标任务责任书。县委书记苏刚传达了德阳市环境保护工作暨环境保护委员会全体(扩大)会议精神,对2017年环境保护工作进行了充分肯定,并对2018年重点工作进行了安排布署。会议要求,要全力加快环保基础设施建设,要坚决打赢污染防治攻战,要进一步巩固中央环保督察成果、全力推进环保问题。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



报:四川省环保厅

送:市委办、市人大办、市政府办、市政协办,市级相关部门

发:各县(市、区)人民政府、德阳经济技术开发区、德阳高新技术产业开发区。


 

 

 

版权所有: 德阳市环境保护局    承办:德阳市环境保护局办公室
未经许可禁止转载或建立镜像 技术支持:麦力科技    
蜀ICP备17007846号    网站标识码:5106000024

川公网安备 51060302510752号