欢迎访问德阳市环境保护局网站!
微博 | 微信

当前位置:首页 > 动态信息 > 德阳动态 > 稳步推进 “践行绿色发展理念,打造生态田园典范”课题

稳步推进 “践行绿色发展理念,打造生态田园典范”课题

发布:信息中心    www.dyhb.gov.cn    时间:2018/5/8 15:04:55     【字体:

关于践行绿色发展理念,打造生态田园典范课题。419日召开会议,启动了课题研究,组建了由徐光勇同志任组长的调研课题组,明确市环保局为牵头单位。

一、认真学习传达

            419日市环保局召开专题会议,市环保局召开党组会议,认真传达学习市委《关于在全市开展大学习、大讨论、大调研活动的通知》(德委办发〔201817号)要求,八届市委常委会72次(扩大)会议关于开展大学习、大讨论、大调研活动的安排部署以及417日市委常委罗文全主持召开的大调研工作部署会议精神,研究我局贯彻落实意见。428日市环保局党组中心组(扩大)会议,再次传达423日下午召开的“大调研”工作会议精神,学习《德阳市开展“大调研”活动专项工作方案》(德委办发〔201819号)研究修改课题工作方案,部署课题调研相关工作。52日下午,市环保局牵头召开德阳市“大调研”活动“践行绿色发展理念,打造生态田园典范”课题研究推进会,召集相关部门具体负责同志专题研究调研提纲,对调研内容、时间安排等进行进一步完善。

    二、研究形成了初步调研提纲

    总体思路是深入学习贯彻落实党的十九大、十九届二中全会和省委十一届二次全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想的生态文明观为指导,将开展的“大学习、大讨论、大调研”活动是更好地促进当前的生态环境工作,把开展活动和做好日常工作统筹起来,以大调研的成果推进工作开展,以环境质量持续改善的成绩检验活动实效。坚决打好污染防治攻坚战,强力推进环保督察发现问题整改,着力解决突出环境问题。

    主要共分为三个部分,第一个部分是对德阳市生态环境建设现状的总体介绍,第二个部分提出加强生态环境建设的目标,第三个部分是关于加强生态环境建设的对策和措施。目前,初步的调研提纲已形成,并制定了具体的责任分工。

    三、研究形成了工作进度安排

            计划于54日前,赴绵竹、什邡、广汉等地具体点位、工业企业和旌阳区乡镇、社区等地进行调研,重点了解在生态环境工作中存在的问题,了解相关诉求,征求意见和建议。510日前完成收集汇总整理资料,各成员单位在调研完成后须按调研内容和方案要求编写调研报告,提交汇总至牵头单位市环保局办公室。515日前,形成调研报告初稿,组织专班撰写形成专题调研报告,调研报告要简明扼要,文字简练,说明问题要抓住要害,有针对性和可行性,符合我市生态环境保护工作实际,对今后进一步做好生态环境保护工作具有较强的指导意义。520日前完成会审和上报工作。

 

版权所有: 德阳市环境保护局    承办:德阳市环境保护局办公室
未经许可禁止转载或建立镜像 技术支持:麦力科技    
蜀ICP备17007846号    网站标识码:5106000024

川公网安备 51060302510752号