欢迎访问德阳市环境保护局网站!
微博 | 微信

当前位置:首页 > 动态信息 > 德阳动态 > 市环保局扎实开展“大调研”活动

市环保局扎实开展“大调研”活动

发布:信息中心    www.dyhb.gov.cn    时间:2018/5/10 12:23:43     【字体:

为做好市环保局牵头的践行绿色发展理念,打造生态田园典范课题研究,近日,市环保局课题调研组成员在分管领导的带领下,赴相关县市区点位开展了现场调研活动。

一、切实找准调研方向

调研活动前,市环保局召集课题相关市级部门及局机关各科室负责人,再次传达学习市委相关文件、会议精神,进一步统一思想,明确目标,细化提纲。在充分讨论、酝酿的基础上,将调研课题所需素材分配到相关市级部门及局机关各科室,要求集中时间、精力,采取集中与分散相结合的调研方式,深入实地摸实情,找措施。

二、认真选择调研点位

本着总结经验、发现问题、查找差距的目的,市环保局调研组在调研组组成及点位选择上既注重上下联动,又做到多方协同。选择园区、企业、农村、社区等好、中、差10余个点位,广泛开展调研活动,确保调研点位有代表性。同时,市级10余个部门负责人、中国环科院、省环科院相关专家列入调研组,参与调研活动,确保调研的质量和水平。

三、扎实开展调研活动

调研组集中两天时间,采取听取相关部门和企业对生态环境保护工作的意见和建议、现场查看点位等方式开展调研。在调研过程中,做到了三个结合。一是结合大调研开展好大学习。在调研过程中,组织召开座谈会,学习领会习近平总书记及中央、省委关于生态文明建设的重要批示精神,加深了做好大调研工作的紧迫感。二是结合大调研开展好大讨论。调研组结合调研课题和调研点位取得的经验成效、困难问题开展深入讨论,加深了调研的理解。三是结合大调研开展好环境问题的督促检查和指导。环保基础设施建设进展情况,企业环保设施建设及运行情况,监管平台现状及中央、省委环保督察、各专项环保督察反馈问题的落实情况,调研组认真询问,提出意见、建议。

通过大调研活动,调研组就调研课题初步理清了思路,特别是参与大调研活动的成员,较为全面了解了全市环境保护现状,受到了一次教育,增强了责任意识,为今后尽职履责做好环保工作起到了积极作用。

1.png

东湖乡高槐村座谈

 

2.png

花园巷社区座谈

 3.png

调研四川华侨凤凰纸业有限公司污水排放情况

  4.png

 调研龙蟒磷石膏渣场

  5.png

调研广汉三星堆污水处理厂

 

版权所有: 德阳市环境保护局    承办:德阳市环境保护局办公室
未经许可禁止转载或建立镜像 技术支持:麦力科技    
蜀ICP备17007846号    网站标识码:5106000024

川公网安备 51060302510752号