欢迎访问德阳市环境保护局网站!
微博 | 微信

当前位置:首页 > 环保督察 > 德阳市环境保护督察工作领导小组办公室 督 察 专报 2018年第15期

德阳市环境保护督察工作领导小组办公室 督 察 专报 2018年第15期

发布:综合督察科    www.dyhb.gov.cn    时间:2018/5/8 16:18:28     【字体:

德阳市环境保护督察工作领导小组办公室

 

 

2018年第15期

 

 

德阳市环境保护督察工作领导小组办公室                             20180508

1.jpg

 


5月7日下午,国家生态环境部西南督察局柏伦章副局长率领中央环境保护督察跟踪督办组一行,在省环保厅副厅长雷毅和德阳市市委常委、政法委书记周新等省市领导的陪同下,赴德阳市旌阳区黄许镇九五厂排洪沟黑臭水体整治工程、黄许镇污水处理厂、东湖乡拱桥村违规开采砂石、德阳市旌阳区三丰页岩砖厂和信义玻璃五个中央环境保护督察组交办事项办理情况开展现场跟踪督办。市环保局局长李玉波、经开区管委会主任许双全、旌阳区区长陈天航等参加了现场督察督办。

中央环境保护督察跟踪督办组一行认真听取了相关单位对中央环境保护督察组交办事项办理情况的汇报,深入现场实地详查,并调阅了污染治理设施在线监控数据进行分析后,对检查的五个中央环境保护督察组交办事项办理情况给予了充分肯定,同时也指出了黄许镇污水处理厂存在中控数据异常、进水浓度低、氨氮与COD浓度不符合逻辑关系、未按时进行污泥脱水和转运等问题。

柏伦章副局长要求当地生态环境部门强化环境监管,对黄许镇污水处理厂水质状况进行比对监测,责成业主及时对存在的问题实施整改,确保污染治理设备设施正常稳定运行。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


报:四川省环保厅

送:市委办、市人大办、市政府办、市政协办,市级相关部门

发:各县(市、区)人民政府、德阳经济技术开发区、德阳高新技术产业开发区。





版权所有: 德阳市环境保护局    承办:德阳市环境保护局办公室
未经许可禁止转载或建立镜像 技术支持:麦力科技    
蜀ICP备17007846号    网站标识码:5106000024

川公网安备 51060302510752号