欢迎访问德阳市环境保护局网站!
微博 | 微信

当前位置:首页 > 环保督察 > 德阳市环境保护督察工作领导小组办公室 督 察 专报 2018年第16期

德阳市环境保护督察工作领导小组办公室 督 察 专报 2018年第16期

发布:综合督察科    www.dyhb.gov.cn    时间:2018/5/11 16:20:16     【字体:

德阳市环境保护督察工作领导小组办公室

 

 

2018年第16期

 

 

德阳市环境保护督察工作领导小组办公室                             20180510

1.jpg

 


中央环境保护督察跟踪督办督察情况

5月9日,国家生态环境部西南督察局彭维宇处长率领中央环境保护督察跟踪督办第二组,在省环保厅督查办和市环保局相关同志的陪同下,赴德阳什邡市对什邡市污水处理厂、洛水镇宏达公司磷石膏堆场、穿心店磷石膏堆场三个中央环境保护督察组交办事项办理情况开展现场跟踪督办。并随机抽查了恒升实业有限公司、利森水泥危险废物协同处置、开源环保有限公司、大有化工、宏熙夜宴砖厂、什邡市恒通页岩砖厂、什邡市福坤实业有限公司、四川天晨家具有限公司和师古镇污水处理厂九家企业的环境保护工作开展情况。什邡市委书记季涛等市委市政府领导及相关部门负责人参加了现场督察督办。

     中央环境保护督察跟踪督办组一行认真听取了相关单位对中央环境保护督察组交办事项办理和环境保护工作开展情况的汇报,深入现场实地详查,并调阅了污染治理设施在线监控数据进行分析后,对检查的三个中央环境保护督察组交办事项办理情况给予了肯定,同时也指出了什邡市污水处理厂中控数据异常和曝气设施部分损坏、师古镇污水处理厂污泥数据不准确和市政污水管网尚需完善、恒升实业公司堆场需进一步整改完善、利森水泥危险废物协同处置需加快进度、宏熙夜宴砖厂和什邡市恒通页岩砖厂原材料堆场不规范,烟气未全部回收处置等问题。

彭维宇处长高度肯定了什邡市砂石行业整治工作和环境保护工作取得的成效,要求什邡市一是在现有整治的基础上,高标准实施砂石厂工厂化,并效仿砂石行业整顿工作机制对砖瓦厂实施彻底整治。二是责成相关业主及时对存在的问题进行整改。三是要提高监管部门人员业务素质和监管能力,强化环境监管。




报:四川省环保厅

送:市委办、市人大办、市政府办、市政协办,市级相关部门

发:各县(市、区)人民政府、德阳经济技术开发区、德阳高新技术产业开发区。



版权所有: 德阳市环境保护局    承办:德阳市环境保护局办公室
未经许可禁止转载或建立镜像 技术支持:麦力科技    
蜀ICP备17007846号    网站标识码:5106000024

川公网安备 51060302510752号