欢迎访问德阳市环境保护局网站!
微博 | 微信

当前位置:首页 > 动态信息 > 区县动态 > 广汉市 > 分类处置,抓环保促稳定

分类处置,抓环保促稳定

发布:广汉市环保局    www.dyhb.gov.cn    时间:2018/5/16 16:46:28     【字体:

广汉市在环保督察及清理整顿工作期间,严格按照“规范一批,整改一批,关停一批”的原则分类处置,不搞一刀切,特别是关系民生的项目,不搞简单的关停和“以罚代改”,在解决本地环境问题的同时确保社会稳定。2015年以来,我市按照“规范一批,整改一批,关停一批”的要求对违法违规建设项目分类清理整顿,共清理出违法违规建设项目694家。对符合产业政策及相关规划、污染物达标排放、重点污染物排放符合总量控制要求且环境风险可控的环保违法违规建设项目,按现行审批权限限期补办环评手续198家;污染物达标排放且环境风险可控的,但因产业政策及规划而不符合补办环评手续条件和经停产或限产治理后污染物能够达标排放、主要污染物排放符合总量控制要求的建设项目实施临时环保备案管理297家,对环境污染严重、环境风险隐患突出、治理无望的,依法关停取缔52家,停产147家。针对部分企业对环保法律法规不熟悉、环保知识水平不高的情况,市环保局还组织了法律培训,开展现场技术指导和现场办公,督促推进企业的整改和规范,2017年对全市各乡镇组织法律培训36场,现场技术指导700家次。通过分类处置,批量解决了一部分影响我市和谐发展的环境问题,化解了一部分环境矛盾纠纷。 同时,由于宣传中央政策到位、分类处置到位、指导企业整改到位,我市没有因环保督察及清理整顿工作出现不稳定的态势,没有出现停产停工企业群众性事件和到省进京上访。

版权所有: 德阳市环境保护局    承办:德阳市环境保护局办公室
未经许可禁止转载或建立镜像 技术支持:麦力科技    
蜀ICP备17007846号    网站标识码:5106000024

川公网安备 51060302510752号