欢迎访问德阳市环境保护局网站!
微博 | 微信

当前位置:首页 > 动态信息 > 区县动态 > 广汉市 > 广汉市环保局统筹推进大气污染源排放清单更新工作

广汉市环保局统筹推进大气污染源排放清单更新工作

发布:广汉市环保局    www.dyhb.gov.cn    时间:2018/5/16 16:49:26     【字体:

大气污染源排放清单更新工作既是今年四川省大气污染防治的重点工作、也是德阳市下达的大气目标考核任务,为切实有效地推此项工作,广汉市认真谋划,统筹安排,取得了阶段性的调查更新成果。一是及时梳理调查名单,认真核实调查对象,共清理出规模以上大气污染源排放企业150家,小散排放企业250家,做到了摸底详实,应统尽统。二是积极对接上级生态环境部门并于2017年5月14日下午对广汉辖区内的150家规模以上企业开展了大气污染源排放清单更新工作培训,提升填报效率,提高填报质量。三是统筹安排专业审核团队并组建QQ工作群实现了企业与审核人员的工作互动,在线审核。四是适时的分派任务,将250家小散企业的填报指导和审核任务落实给乡镇环保员,提高乡镇环保员的工作责任心和环保业务能力,提升调查工作效率。大气污染物排放清单更新调查工作量大面广,需要统筹安排,在效推进。此次更新调查将为全市大气污染物减排和重污染天气应急等大气环境保护工作提供科学管理支撑。

 

版权所有: 德阳市环境保护局    承办:德阳市环境保护局办公室
未经许可禁止转载或建立镜像 技术支持:麦力科技    
蜀ICP备17007846号    网站标识码:5106000024

川公网安备 51060302510752号