欢迎访问德阳市环境保护局网站!
微博 | 微信

当前位置:首页 > 环保督察 > 德阳市环境保护督察工作领导小组办公室 督 察 专 报 2018年第18期

德阳市环境保护督察工作领导小组办公室 督 察 专 报 2018年第18期

发布:综合督察科    www.dyhb.gov.cn    时间:2018/5/11 15:34:45     【字体:

德阳市环境保护督察工作领导小组办公室

 

 

2018年第18期

 

 

德阳市环境保护督察工作领导小组办公室                             20180511

1.jpg

 


生态环境部西南督察局至绵竹开展

环保督察跟踪督办工作


5月8日,生态环境部西南督察局副局长柏伦章、四川省环保厅督察办副主任周军率队至绵竹市跟踪督办中央环保督察反馈意见整改情况等相关工作。德阳市副市长徐光勇,绵竹市委书记陈万见、市长邹远骏等领导及相关部门负责人参加了现场督察督办

18.png

督察组一行先后深入绵竹市汉兴宏萍磷石膏堆场、四川龙蟒磷化工有限公司、新市工业园区、金申建材有限责任公司、绵竹市达菲建材有限公司,现场查看了企业生产、环保设施建设及运行、磷石膏堆场整治等情况。同时对中央环保督察组进驻四川期间转办群众信访件案件办理情况进行了跟踪督察。

督察组听取了绵竹市落实中央环保督察反馈意见整改工作推进情况汇报。要求绵竹市严把时间节点,保质保量完成整改任务。以水污染防治和水生态修复为重点,统筹考虑全域有关工作。同时要注重水污染防治工作的系统性和科学性。

柏伦章副局长充分肯定了绵竹市落实中央环保督察反馈意见整改工作,并强调,绵竹市要进一步提高思想认识和政治站位,正确把握习近平总书记在武汉深入推动长江经济带发展座谈会上提出的“五个关系”,充分认识绵竹地理位置的重要性,共抓大保护,不搞大开发。要全面落实“党政同责、一岗双责”要求,压紧压实工作责任,要形成强有力的整改力量,建立完善有序的组织协调机制,做到有任务、有目标、有奖罚、有追责。要考虑时间节点,制定整改方案,落实整改措施,整改要力戒形式主义、官僚主义,依法依规,实事求是。各部门要加强监管,压紧压实整改任务,持续用力抓好中央环保督察组转办群众信访件办理和反馈意见整改工作,不断巩固和拓展整改成效,以整改促进经济高质量发展,以实际行动解决百姓诉求、回应百姓关注的问题,增强人民群众获得感。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


报:四川省环保厅

送:市委办、市人大办、市政府办、市政协办,市级相关部门

发:各县(市、区)人民政府、德阳经济技术开发区、德阳高新技术产业开发区。



版权所有: 德阳市环境保护局    承办:德阳市环境保护局办公室
未经许可禁止转载或建立镜像 技术支持:麦力科技    
蜀ICP备17007846号    网站标识码:5106000024

川公网安备 51060302510752号