欢迎访问德阳市环境保护局网站!
微博 | 微信

当前位置:首页 > 环保督察 > 德阳市环境保护督察工作领导小组办公室 督 察 专报 2018年第19期

德阳市环境保护督察工作领导小组办公室 督 察 专报 2018年第19期

发布:综合督察科    www.dyhb.gov.cn    时间:2018/5/11 15:42:20     【字体:

德阳市环境保护督察工作领导小组办公室

 

 

2018年第19期

 

 

德阳市环境保护督察工作领导小组办公室                             20180511

1.jpg

 


中央环境保护督察跟踪督办组至罗江区开展

环保督察工作

5月8日,国家生态环境部西南督察局郑开强副处长率领中央环境保护督察跟踪督办第二组,在省环保厅督查办和市环保局相关同志的陪同下,赴德阳市罗江区对德阳市罗江双龙玻纤厂、罗江区方舟玻纤厂、罗江区特种玻璃纤维厂、德阳市拓风精密铸造有限公司、金山第一机砖厂五个中央环境保护督察组交办事项办理情况开展现场跟踪督办。并随机抽查了金凯国际“翰林康锦苑”、西南财大天府学院两个建筑工地和罗江区金山红玉污水处理厂、罗江区超川机制木炭厂等企业的环境保护工作开展情况。罗江区委书记曾长江、区长李栋及相关部门负责人参加了现场督察督办。

中央环境保护督察跟踪督办组一行认真听取了相关单位对中央环境保护督察组交办事项办理和环境保护工作开展情况的汇报,深入现场实地详查,并调阅了污染治理设施在线监控数据进行分析后,对检查的五个中央环境保护督察组交办事项办理情况给予了高度肯定,同时也指出了罗江区金山红玉污水处理厂存在中控设备老化导致数据异常、金凯国际“翰林康锦苑”建筑工地未严格执行建筑施工“六必须、六不准”制度、罗江区超川机制木炭厂原材料堆场不规范等问题。

郑开强副处长要求罗江区责成相关业主及时对存在的问题进行整改,借力中央环保督察交办问题整改的锲机,真正实现“淘汰一批,整改一批、入园一批”,促进罗江产业提档升级的目的。

 

 

 

 

 

 


 

报:四川省环保厅

送:市委办、市人大办、市政府办、市政协办,市级相关部门

发:各县(市、区)人民政府、德阳经济技术开发区、德阳高新技术产业开发区。


 

 

 

 


 

版权所有: 德阳市环境保护局    承办:德阳市环境保护局办公室
未经许可禁止转载或建立镜像 技术支持:麦力科技    
蜀ICP备17007846号    网站标识码:5106000024

川公网安备 51060302510752号