欢迎访问德阳市环境保护局网站!
微博 | 微信

当前位置:首页 > 环保督察 > 德阳市环境保护督察工作领导小组办公室 督 察 专报 2018年第20期

德阳市环境保护督察工作领导小组办公室 督 察 专报 2018年第20期

发布:综合督察科    www.dyhb.gov.cn    时间:2018/5/11 15:44:51     【字体:

德阳市环境保护督察工作领导小组办公室

 

 

2018年第20期

 

 

德阳市环境保护督察工作领导小组办公室                             20180511

1.jpg

 


5月7日—10日,生态环境部西南督察局副局长柏伦章率队来我市,跟踪督办我市落实中央环保督察反馈意见整改情况、信访案件整改办理及责任追究等相关情况。市长赵辉在德阳市落实中央环保督察整改工作汇报会上报告了相关情况。副市长徐光勇陪同督办。

自中央环保督察反馈意见以来,市委市政府高度重视、主动作为、将其作为一项重大政治任务,按照“整改目标明确可达、整改措施科学可行、整改责任落地落实、整改时限合理合规”的要求,坚持问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过“四个不放过”,精准发力,逐个击破,全力推动问题整改到位,并率先出台《德阳市落实中央第五环境保护督察组督察反馈意见整改方案》。

督办组深入旌阳区、罗江区、广汉市、什邡市、绵竹市、中江县等地开展现场督办。通过查阅资料、现场查看及问询等形式对我市落实整改情况进行了充分了解。截至目前,中央督察组交办的435件信访件已全部办结并上报、办结率达100%,除反映不属实的2件外,完成信访件整改388件、完成率达89.6%。中央督察组反馈的5大类37项问题正加快推进。省环保督察反馈的67个问题、138个细项,已完成整改58个、涉及细项129个,问题整改率达86.57%,细项整改率达93.48%。

督察组充分肯定了我市落实中央环保督察反馈意见整改工作情况,对我市党委、政府高度重视、着力解决突出环境问题取得的实效给予积极评价,并对下一步整改工作提出具体要求。督察组要求,德阳市委市政府要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,站在政治和全局的高度,增强做好中央、省环保督察发现问题整改工作,积极推动中央和省委省政府环保决策部署在德阳落地见效;把做好环保督察整改作为一项重大政治任务、作为补齐发展短板和推动经济高质量发展的重要抓手;要建立健全长效机制,加强整改工作机制,落实工作转办,细化整改方案,分步推进,量化目标,强化整改落实,对反馈意见的5大类37项整改任务,强化分类指导,统筹当前长远,坚持问题导向、目标导向、责任导向,实行台账式、清单式管理,逐一明确整改目标、逐一细化整改措施,逐一落实整改责任,逐一实施整改销号。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


报:四川省环保厅

送:市委办、市人大办、市政府办、市政协办,市级相关部门

发:各县(市、区)人民政府、德阳经济技术开发区、德阳高新技术产业开发区。







版权所有: 德阳市环境保护局    承办:德阳市环境保护局办公室
未经许可禁止转载或建立镜像 技术支持:麦力科技    
蜀ICP备17007846号    网站标识码:5106000024

川公网安备 51060302510752号