欢迎访问德阳市环境保护局网站!
微博 | 微信

当前位置:首页 > 大气环境 > 大气环境管理 > 我市开展柴油车环保遥测抽检执法工作

我市开展柴油车环保遥测抽检执法工作

发布:大气环境管理科    www.dyhb.gov.cn    时间:2018/6/14 11:01:08     【字体:

为全面打好我市“蓝天保卫战”,6月12日-13日,省、市、县三级环保、公安、交通运输等部门联动,分别在旌阳区东海路原秋月收费站和广汉市北京大道与国道108路口处,开展柴油货车尾气遥测抽检联合执法,积极推进柴油货车超标排放专项治理工作。

 按照“环保取证,公安处罚”的执法模式,广汉市交警大队开具出我市机动车排放超标处罚第一单。整个执法期间,共有17辆排放不合格货车受到处罚,对柴油货车的所有人和驾驶人形成有效震慑。

根据此次遥感抽检执法获取的数据,我市还将对各机动车排放检验机构实行责任倒查,依法严厉查处违法行为,全力保障机动车排放检验市场秩序。

版权所有: 德阳市环境保护局    承办:德阳市环境保护局办公室
未经许可禁止转载或建立镜像 技术支持:麦力科技    
蜀ICP备17007846号    网站标识码:5106000024

川公网安备 51060302510752号