欢迎访问德阳市环境保护局网站!
微博 | 微信

当前位置:首页 > 环保督察 > 德阳市环境保护督察工作领导小组办公室督 察 专报 2018年第24期

德阳市环境保护督察工作领导小组办公室督 察 专报 2018年第24期

发布:综合督察科    www.dyhb.gov.cn    时间:2018/6/26 16:45:46     【字体:

德阳市环境保护督察工作领导小组办公室

 

 

 

2018年第24期

 

 

德阳市环境保护督察工作领导小组办公室                             2018625

1.jpg

 


德阳市召开中央、省环保督察

“回头看”强化督查工作会

6月22日上午,德阳市委召开中央、省环保督察“回头看”强化督察工作会,市领导何礼、周新、蒲正、徐光勇等,市级环保督察组负责人、市整改专班成员以及各县(市、区)政府、德阳经开区、高新区管委会及相关负责人参加会议。

首先,市委常委、政法委书记周新传达学习了省委书记彭清华同志在省委常委办《关于中央电视台<焦点访谈>节目反映我省有关环保问题情况的报告》上作出重要批示及市委书记赵世勇在八届市委常会上的讲话精神,通报了省环保厅于会文厅长6月17日带队暗访督察的情况。周新要求:首先要思想重视,将中央环保督察反馈问题整改作为当前最重要的政治任务,全力推动中央环保督察反馈问题快速整改、全面整改、彻底整改,按时完成。其次要压实责任,各级党委、政府一把手要亲自调研、部署、推进环保工作担当。第三要加强督查,各地各部门要履职尽责,坚持问题导向、真督实导、实时跟踪问效。

副市长徐光勇就下一步如何做好环保督察整改工作进行了安排部署。要继续细化落实整改方案,压实整改责任,确保整改落到实处。同时进一步细化整改措施,形成具体的实施项目,并逐项明确责任单位、完成时限,确保项目的可操作、可评估、可完成;要扎实推动督察督办,市整改工作专班要聚焦重点难点问题,帮助各地查找问题根源,提高整改工作的精准度和实效性。市级综合督察组要加大下沉督察的频次和力度,全覆盖督察各地突出环境问题整改落实。市目标督查室要动真碰硬,不间断开展专项督察,明查暗访、核查核对,实地掌握真实情况;要提升环境治理水平。不局限于环保督察发现的点位问题,深入分析区域性、流域性和具有共性特征的重点、难点和堵点问题,全面查找薄弱环节;要加强宣传教育,提高全民节约意识、环保意识、生态意识。

最后,市委副书何礼强调:全市上下要提高政治站位,深化思想认识,充分认识到中央、省环保督察“回头看”的重要性、必要性、紧迫性,敢于动真碰硬,咬住问题不放松。加大力度推进生态文明建设,解决生态环境问题。坚决打好污染防治攻坚战,确保中央、省委的重大决策部署落地生根,取得实实在在的成效;对标整改目标,工作力度再加强。必须清醒看到,我市推进中央和省级环保督察问题整改工作挑战重重、矛盾突出,还有不少难关要过,还有不少硬骨头要啃,形势十分严峻。很多突出问题,就是当前的主攻方向,必须要千方百计、立行立改,切实加以解决。要进一步压实工作责任,工作作风再向好,各地各有关部门要强化责任意识和危机意识,守土有责、履职尽责,主动作为、勇于担当,努力形成“党政同责、高位推动,部门同向、协调行动,社会同心、多极联动”的强大合力。

会上,市级环保督察组负责人汇报了近期督察工作情况,各地汇报了督察整改现状及存在的主要问题。

                      

 

 

 

 

 

 

 




报:四川省环保厅

送:市委办、市人大办、市政府办、市政协办,市级相关部门

发:各县(市、区)人民政府、各产业园区管委会。



版权所有: 德阳市环境保护局    承办:德阳市环境保护局办公室
未经许可禁止转载或建立镜像 技术支持:麦力科技    
蜀ICP备17007846号    网站标识码:5106000024

川公网安备 51060302510752号