欢迎访问德阳市环境保护局网站!
微博 | 微信

当前位置:首页 > 环境监测 > 监督性监测 > 2018年二季度德阳市重点排污单位监测情况

2018年二季度德阳市重点排污单位监测情况

发布:德阳市环境监测中心站    www.dyhb.gov.cn    时间:2018/7/4 9:46:43     【字体:

2018年二季度德阳市重点排污单位监测情况

 

一、 重点排污单位监督性监测情况:

 

2018年5月29日四川龙蟒钛业股份有限公司总排放口的废水进行了监测,各监测项目均符合《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4一级标准; 2018年5月29日对绵竹市城市污水处理厂(绵竹博华水务有限公司)出水口的废水进行了监测,监测项目均符合《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)表1中一级(A标)标准。

2018年4月24日对省、市重点排污单位四川金路树脂有限公司废水、废气和罗江县周家坝城市生活污水处理厂废水进行了监测。结果表明四川省金路树脂有限公司总排口废水中的水温、流量、化学需氧量、总汞的监测结果达到《烧碱、聚氯乙烯工业水污染物排放标准》(GB 15581-1995)表6中电石法聚乙烯废水一级标准;氨氮、总磷的监测结果达到《污水综合排放标准》(GB 8978-1996)表4中一级标准;四川省金路树脂有限公司45t/h锅炉烟囱废气中二氧化硫、氮氧化物及颗粒物低于《锅炉大气污染物排放标准》(GB 13271-2014)表1在用锅炉大气污染物排放浓度限值;破碎机烟囱、干燥器烟囱废气中的颗粒物的监测结果达到《大气污染物排放标准》(GB 16297-1996)表2二级标准;罗江县周家坝城市生活污水处理厂出口废水中的水温、流量、化学需氧量、氨氮、总磷5个监测项目的监测结果均达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》GB 18918-2002一级B标最高允许排放浓度(日均值)。

2018年4月24日对四川省玻纤集团有限公司废水进行了监测。四川省玻纤集团有限公司特种纤维厂废水总排口中的pH、化学需氧量、氨氮、悬浮物的监测结果均达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4一级标准。

2018年4月对广汉市英模表面处理加工厂(现更名为广汉市鸿益机械制造有限公司)、广汉市万福磷肥实业有限公司、四川广汉星光冶金化工有限责任公司、广汉市金达电镀厂、四川航空液压机械厂(174厂)、瑞华(广汉)水务有限公司、四川华侨凤凰纸业有限公司、四川广宇化工股份有限公司、四川源基制药有限公司共计9家企业进行了监督性监测,各项目均达标。

2018年6月对四川华侨凤凰纸业有限公司和益海(广汉)粮油饲料有限公司共计2家企业进行了监督性监测,各项目均达标。

2018年4月2日~ 5月22日对我市国控、省控重点污染源企业龙蟒钛业有限公司的废气进行了监督性监测。

监测项目为颗粒物、二氧化硫、氮氧化物。1#煅烧、2#煅烧、3#、4#、5#煅烧烟囱废气中的烟尘、二氧化硫监测结果低于《工业炉窑大气污染物排放标准》(GB9078—1996)表2、表4二级标准限值;20万吨磺酸、30万吨砂酸烟囱废气中的二氧化硫监测结果低于《硫酸工业污染物排放标准》GB26132-2010表5标准限值;2车间闪干装置、3车间闪干1装置、3车间闪干2装置、3车间闪干3装置、3车间闪干4装置、二车间中粉雷蒙磨、亚铁烘干烟囱废气中的颗粒物,酸解1-2#、酸解3-1#、酸解3-2#、酸解3-3#烟囱废气中二氧化硫监测结果低于《大气污染物综合排放标准》GB16297-1996表2二级标准限值。

结果表明龙蟒钛业有限公司废气各监测项目的监测结果均低于标准规定的排放限值。

2018年4月12日对华润雪花啤酒(德阳)有限责任公司废水进行了监测,监测结果表明所测项目pH、化学需氧量、五日生化需氧量、氨氮、悬浮物、总磷日均值符合《啤酒工业污染物排放标准》(GB19821-2005)表1之规定。

2018年4月10日对四川什邡市华利纸业有限公司循环水进行了监测,所测项目为pH、化学需氧量、五日生化需氧量、氨氮、悬浮物、总磷、色度、总氮,循环水不外排未进行评价

2018年4月12日对四川蓝剑饮品集团有限公司排放口废水进行了监测,所测项目为pH、五日生化需氧量、化学需氧量、动植物油类、悬浮物、氨氮。

2018年4月10日对什邡市仁亮纸制品厂废水进行了监测,所测项目为pH、化学需氧量、五日生化需氧量、氨氮、悬浮物、总磷、色度、总氮。

2018年4月19日对四川圆周实业有限公司废水进行了监测,监测结果表明所测项目pH、化学需氧量、五日生化需氧量、氨氮、悬浮物、总磷、色度、总氮符合《制浆造纸工业水污染物排放标准》(GB3544-2008)之规定。

2018年4月10日对陈氏纸制品厂循环水进行了监测,所测项目为pH、化学需氧量、五日生化需氧量、氨氮、悬浮物、总磷、色度、总氮,循环水不外排未进行评价

2018年4月10日对灵江污水处理厂进行了监测,所测项目为pH、色度、水温、五日生化需氧量、化学需氧量、氨氮、总磷、石油类、动植物油类、悬浮物、总氮、阴离子表面活性剂、总镉、总铅、总砷、六价铬、总汞、粪大肠菌群、总铬,其中粪大肠菌群数悬浮物超标,其余监测项目符合《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级标准(A标准)。

2018年4月17日对什邡博华水务有限公司废水进行了监测,监测结果表明出口废水所测项目pH、色度、水温、五日生化需氧量、化学需氧量、氨氮、总磷、石油类、动植物油类、悬浮物、总氮、阴离子表面活性剂、总镉、总铅、总砷、总铬、六价铬、总汞日均值符合《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级标准(B标准)。

2018年5月24日对省、市重点排污单位四川同晟氨基酸有限公司废水总排口水质进行了采样监测。监测项目为:悬浮物、化学需氧量、氨氮、五日生化需氧量、总氮、总磷、总氰化物、硫化物,监测结果执行《化学合成类制药工业水污染物排放标准》(GB21904-2008)表2,所有监测指标均达标。

2018年5月10日、29日对中江县猫儿嘴城市污水处理厂、德阳镁金铁塔构件有限公司总排口废水进行了监测。监测结果表明,中江县猫儿嘴城市污水处理厂总排口废水中流量、氨氮、化学需氧量(COD)、总磷(以P计)监测结果达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)表1一级A标准;德阳镁金铁塔构件有限公司总排口废水中pH(无量纲)、悬浮物(SS)、氨氮、化学需氧量(CODcr)、五日生化需氧量(BOD5)、总锌、铁监测结果达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)一级标准。

 

二、 重点排污单位在线监测设备比对监测情况:

 

2018年424日对四川省金路树脂有限公司总排放口的NH3-NCODCr在线监测系统进行了比对监测,比对合格

2018年49对四川广宇化工股份有限公司总排放口的NH3-NCODCr在线监测系统进行了比对监测,比对合格;

201849对四川华侨凤凰纸业有限公司总排放口的NH3-NCODCr在线监测系统进行了比对监测,比对合格;

201849四川源基制药有限公司总排放口的CODCr在线监测系统进行了比对监测,比对合格;

2018年412华润雪花啤酒(德阳有限责任公司总排放口的NH3-NCODCr在线监测系统进行了比对监测,比对合格;

20184月10日对什邡市仁亮纸制品厂总排放口的NH3-NCODCr在线监测系统进行了比对监测,CODCr在线监测系统比对合格NH3-N在线监测系统比对不合格

20184月12日对四川蓝剑饮品集团有限公司总排放口的NH3-NCODCr在线监测系统进行了比对监测,比对合格;

20184月19日对四川圆周实业有限公司总排放口的NH3-NCODCr在线监测系统进行了比对监测,CODCr在线监测系统比对合格NH3-N在线监测系统比对不合格

20185月22日对四川剑南春(集团有限责任公司总排放口的NH3-NCODCr总磷在线监测系统进行了比对监测,比对合格;

20185月29日四川龙蟒钛业股份有限公司总排放口的NH3-NCODCr在线监测系统进行了比对监测,比对合格;

2018年4月9日瑞华广汉水务有限公司水口NH3-NCODCr在线监测系统以及进水口NH3-NCODCr在线监测系统进行了比对监测,比对合格;

2018年417什邡市博华水务有限公司水口NH3-NCODCr总磷在线监测系统以及进水口CODCr在线监测系统进行了比对监测,出水口的在线监测系统比对合格

2018年510对中江县猫儿嘴城市生活污水处理厂水口NH3-NCODCr总磷在线监测系统以及进水口CODCr在线监测系统进行了比对监测,比对合格

2018年529绵竹市城市污水处理厂绵竹博华水务有限公司)水口NH3-NCODCr总磷在线监测系统进行了比对监测,比对合格

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

德阳市环境监测中心站


版权所有: 德阳市环境保护局    承办:德阳市环境保护局办公室
未经许可禁止转载或建立镜像 技术支持:麦力科技    
蜀ICP备17007846号    网站标识码:5106000024

川公网安备 51060302510752号