欢迎访问德阳市环境保护局网站!
微博 | 微信

当前位置:首页 > 动态信息 > 区县动态 > 旌阳区 > 旌阳区环保局三个“全面”坚决打击企业环境违法行为

旌阳区环保局三个“全面”坚决打击企业环境违法行为

发布:旌阳区环保局    www.dyhb.gov.cn    时间:2018/7/9 18:03:53     【字体:

1、全面落实《环保法》及4个配套办法,形成了持续震慑,巩固不敢违法常态。今年截止目前立案20件,作出行政处罚决定20件,罚款数额累计78.05万元。《环保法》已经成为遏制环境违法行为的有力武器。

2、全面落实日常环境执法“双随机、一公开”工作制度,利用“12369”环保举报管理平台,形成监督约束长效机制,扎牢不能违法的笼子。今年,全区日常环境监管执法中采取“双随机”方式开展执法检查40余家次。1-6月,共接到“12369”环保热线、“12345”为民服务热线等上级转办及各种来信来访举报各类污染投诉140余件,处理率100%。执法检查和社会监督使企业的违法机会越来越少。

3、全面培育和践行社会主义核心价值观,形成良好的政策导向、利益机制和社会环境,增强不想违法的自觉。引导企业开展各项生产经营活动,遵循社会主义核心价值观要求,做到讲社会责任、讲社会效益,讲守法经营、讲公平竞争、讲诚信守约。建立健全对国家重点监控企业、省级重点监控企业的企业环境信用评价体系。今年已完成辖区内5家重点企业2017年度环境信用评价工作,其中被评为环保诚信企业1家,环保良好企业3家,环保警示企业1家。

版权所有: 德阳市环境保护局    承办:德阳市环境保护局办公室
未经许可禁止转载或建立镜像 技术支持:麦力科技    
蜀ICP备17007846号    网站标识码:5106000024

川公网安备 51060302510752号