欢迎访问德阳市环境保护局网站!
微博 | 微信

当前位置:首页 > 动态信息 > 区县动态 > 什邡市 > 环保夜校聚焦农村饮用水源保护

环保夜校聚焦农村饮用水源保护

发布:什邡市环保局    www.dyhb.gov.cn    时间:2018/7/10 9:15:06     【字体:

为进一步推进农村饮水安全工程建设,加强农村饮用水水源保护工作,什邡市农村集中式饮用水源保护区划定工作自去年启动以来,已完成了保护区划定的方案编制,并通过了专家评审,目前正按程序报请上级等待批复。7月4日,环保夜校再次开设专题,讲授农村集中式饮用水源保护。全市各乡镇分管环保领导、环保干部共30余人参训。

此次专题培训重点强调了农村集中式饮用水保护工作的重要性,并从饮用水源保护基本概念简述、相关政策文件解读、集中式饮用水源保护区划定方法、集中式饮用水源保护区隔离防护、集中式饮用水源保护区标识标牌设置、集中式饮用水源地监测与评估、饮用水水源地污染防治管理、饮用水源地风险防范、饮用水源地应急管理、饮用水监管的法律责任等多个方面进行了详细讲解,有效提高了乡镇分管环保领导、环保干部对饮用水水源保护的认识,为乡镇开展农村集中式饮用水保护工作厘清了思路、指明了方向。

通过此次“环保夜校”专题培训,大力推进保护和改善全市农村饮用水水源水质,切实提升农村饮水保护和管理工作,进一步保障人民群众饮水安全


版权所有: 德阳市环境保护局    承办:德阳市环境保护局办公室
未经许可禁止转载或建立镜像 技术支持:麦力科技    
蜀ICP备17007846号    网站标识码:5106000024

川公网安备 51060302510752号