欢迎访问德阳市环境保护局网站!
微博 | 微信

当前位置:首页 > 动态信息 > 区县动态 > 经开区 > 环境保护宣传进村入户,养殖污染防治成效显著

环境保护宣传进村入户,养殖污染防治成效显著

发布:经开区环安局    www.dyhb.gov.cn    时间:2018/6/10 14:32:56     【字体:

为加快生态环境保护,坚决打好污染防治攻坚战,共建美丽中国。6月4日至6月7日,经开区组织了一支环保宣传小分队到小河村、福兴村开展了为期4天的以“美丽中国 我是行动者”为主题的“6.5”环境日宣传活动。活动中,工作人员深入到每一个养殖户家中,一是耐心细致地讲解养殖粪污乱排乱放给环境造成的损害,以及乱排乱放所承担的法律责任。二是积极宣传《中华人民共和国畜牧法》《中华人民共和国环境保护法》《畜禽规模养殖污染防治条例》《中华人民共和国水污染防治法》等法律法规,提高养殖户环境保护的法律意识和主体责任。三是加强养殖粪污治理,认真指导养殖粪污综合利用,禁止直接排放。与养殖户共同讨论养殖粪污处理的方式、方法,量身定做粪污综合利用实施方案。此次活动,共走访了20余户养殖场,发放《畜禽养殖场环境保护告知书》20余分,养殖户主动承诺不乱排乱放养殖粪污,将按照要求做好粪污综合利用工作。

动监所六五世界环境日活动.png


版权所有: 德阳市环境保护局    承办:德阳市环境保护局办公室
未经许可禁止转载或建立镜像 技术支持:麦力科技    
蜀ICP备17007846号    网站标识码:5106000024

川公网安备 51060302510752号