欢迎访问德阳市环境保护局网站!
微博 | 微信

当前位置:首页 > 区县环境信息公示 > 德阳市罗江区环保局加强汛期安全检查

德阳市罗江区环保局加强汛期安全检查

发布:罗江县环保局    www.dyhb.gov.cn    时间:2018/7/10 17:04:13     【字体:

汛期来临之际,为保障区域环境安全,防范环境风险,避免发生突发环境污染事故,罗江区环保局迅速安排部署,开展重点监控企业环保隐患排查。

7月9日,市环境监察支队与区环境监察大队执法人员冒雨对罗江益达再生资源有限公司、周家坝城市生活污水处理厂等重点工业企业进行了汛期环境安全检查。本次安全检查采取座谈交流、查阅档案、现场验证等形式开展,主要对重点企业关于污水有无倒灌情况、规范污染设施运行台账、危废处置单位的应急预案和污染物在线监测等方面的工作开展专项执法检查。检查发现罗江益达再生资源有限公司因暂未联通污水处理管网,建成后至今未投产。针对现场检查情况,执法人员要求企业一是尽快完成污水管网并网;二是加强前端导流沟沉淀池管理;三是加快完成环保“三同时”验收,进一步保障汛期环境安全工作能顺利开展。


版权所有: 德阳市环境保护局    承办:德阳市环境保护局办公室
未经许可禁止转载或建立镜像 技术支持:麦力科技    
蜀ICP备17007846号    网站标识码:5106000024

川公网安备 51060302510752号