欢迎访问德阳市环境保护局网站!
微博 | 微信

当前位置:首页 > 动态信息 > 区县动态 > 广汉市 > 暴雨情系脱贫户 入户走访暖人心

暴雨情系脱贫户 入户走访暖人心

发布:广汉市环保局    www.dyhb.gov.cn    时间:2018/7/11 15:34:20     【字体:

7月以来, 广汉遭遇连续强降雨袭击,广汉市环保局心系帮扶对象,利用周末假期,组织干部职工冒雨驱车前往新丰镇狮象村、灵泉村和双槐村,走访、看望王学云帮扶对象,关心他们的生活情况,查看他们的屋顶漏水、屋内积水情况,仔细排查帮扶对象住房的安全隐患,详细询问因大雨造成的不便和困难,认真倾听他们的生活所需。

市环保局工作人员颜毅说:“通过与脱贫户触膝交谈,帮扶干部进一步拉近了与脱贫户的距离,增进了感情。我们告诉脱贫户有困难一定要及时联系,共同解决难题。他们也表示十分感谢党和政府的关爱,坚定脱贫致富道路走下去的信心和决心。”

广汉市环保局一直把打赢脱贫攻坚战作为重点工作来抓,多管齐下实施精准扶贫。一是选派第一书记到贫困村驻守,充分发挥党员先锋模范作用,精准实施扶贫方案。二是坚持绿水青山就是金山银山的绿色发展理念,通过一系列强有力的措施,使天蓝,水清,土净,美丽乡村重现,游人如织,村民致富增收。三是搭建就业平台,结合广汉企业生产特点,给有劳动力的贫困户提供精准技能培训,使企业找到合适的技能人才,同时贫困户也得到稳定收入保障。

目前广汉市环保局帮扶的新丰镇狮象村、灵泉村已全部纳入统征统转,但有部分脱贫户土地未拆迁,后期我局将对他们重点关注,加大对他们的帮扶和慰问,以功成不必在我的决心,持续打好脱贫攻坚战,共建2020小康社会。

版权所有: 德阳市环境保护局    承办:德阳市环境保护局办公室
未经许可禁止转载或建立镜像 技术支持:麦力科技    
蜀ICP备17007846号    网站标识码:5106000024

川公网安备 51060302510752号