欢迎访问德阳市环境保护局网站!
微博 | 微信

当前位置:首页 > 环境监察 > 监察执法 > 汛期环境安全简报

汛期环境安全简报

发布:德阳市环境监察支队    www.dyhb.gov.cn    时间:2018/7/12 15:25:17     【字体:

6月以来,我市持续降雨,为进一步消除汛期环境隐患,确保我市汛期环境安全,德阳市环保局迅速安排部署,开展了重点流域、重点区域、重点行业的汛期环境安全检查,指导、督促相关企业开展汛期防范突发环境污染事件相关工作。

针对近期降雨量较大、多地出现内涝等情况,7月9日、10日,全市环保系统组织开展了一次集中巡查检查。重点针对沿江沿河涉危涉重化工企业和工业园区应急措施、磷石膏堆场汛期风险防范、固体废物处置处置单位以及污水处理厂汛期运行情况开展检查。全市环保部门共检查各类企事业单位30余家,检查中发现,受持续降雨影响,工业企业普遍存在应急池、初期雨水收纳池水位较高的情况,德阳市固体废物处理中心垃圾渗滤液收集池水位距离最高水位线仅40厘米。针对现场检查情况,执法人员要求企业严格按照环境风险防范要求,采取相关应急工作,防止污水随雨水随意外排,确保污染物得到有效处理达标排放。

因近年来我市磷石膏整治工作推进得力,未发生因降雨造成磷石膏垮塌进入河道的情况,各磷石膏堆场渗滤液收集沟和收集池均有效发挥作用,渗滤液未发生外溢。

根据德阳气象局预报,降雨天气将持续,环境风险将进一步增大。我市环保系统将继续加强对相关企业汛期环境安全防控的监管和指导,确保我市汛期环境安全。


版权所有: 德阳市环境保护局    承办:德阳市环境保护局办公室
未经许可禁止转载或建立镜像 技术支持:麦力科技    
蜀ICP备17007846号    网站标识码:5106000024

川公网安备 51060302510752号