欢迎访问德阳市环境保护局网站!
微博 | 微信

当前位置:首页 > 动态信息 > 区县动态 > 广汉市 > 创新学习模式,铸炼环保铁军

创新学习模式,铸炼环保铁军

发布:广汉市环保局    www.dyhb.gov.cn    时间:2018/7/17 17:46:45     【字体:

为进一步加强执法人才队伍建设,激发团队活力,广汉市环保局借鉴国内外高校的seminar(讨论课)形式,创新开展“执法seminar”活动。717日上午市环保局执法大队按例召开周会,与往常主要由大队领导总结、布置工作的模式不同,此次周会由执法人员主讲一起行政拘留案件和一起涉嫌环境犯罪案件,在主讲人结束讲课后,参与学习的执法队员提出问题或意见,互动讨论。通过交流发言,发现办案过程中存在的不足,找出案件卷宗材料的瑕疵,强化了证据链的逻辑性,对法律法规进一步熟悉。通过思想的碰撞,有效的提升自身业务能力。

当前,生态文明建设进入攻坚阶段,打好污染防治攻坚战时间紧、任务重、难度大。必须要有一支意志坚强、本领过硬的生态环保铁军,才能取得全面胜利。广汉市环保局一直把执法队伍能力素质建设作为重点工作来抓,通过各种行之有效的理论培训结合环境保护大练兵实战训练,建立起一支政治强、本领高、作风硬、敢担当的环保铁军,成为广汉市环保局打好污染防治攻坚战的中坚力量。这支铁军昼伏夜出寻线索,爬山涉水逮偷排。他们是违法排污的终结者,是绿水青山的守护人。

据了解,今年市环保局已完成案件80起,处罚金额203万,行政拘留1人,1起行政拘留案件正在办理中,但打铁还需自身硬,市环保局接下来将全方位、多元化方式加强执法人才队伍建设,彻底打好污染防治攻坚战,满足广汉市人民群众对优美生态环境的需要。

版权所有: 德阳市环境保护局    承办:德阳市环境保护局办公室
未经许可禁止转载或建立镜像 技术支持:麦力科技    
蜀ICP备17007846号    网站标识码:5106000024

川公网安备 51060302510752号