欢迎访问德阳市环境保护局网站!
微博 | 微信

当前位置:首页 > 环保督察 > 德阳市环境保护督察工作领导小组办公室 督 察 专 报 2018年第26期

德阳市环境保护督察工作领导小组办公室 督 察 专 报 2018年第26期

发布:综合督察科    www.dyhb.gov.cn    时间:2018/7/14 9:36:14     【字体:

 德阳市环境保护督察工作领导小组办公室

 

 

 

2018年第26期

 

 

德阳市环境保护督察工作领导小组办公室                             2018713

1.jpg

 

以督促改 我市召开中央、省环保

督察反馈问题整改工作推进会

   clip_image002.png 为切实推动中央、省环保督察反馈问题整改,7月13日上午,德阳市落实中央环保督察反馈意见整改工作领导小组办公室组织召开了工作推进会,市委常委、政法委书记、市落实中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组副组长周新,副市长、市落实中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组副组长徐光勇出席会议。

            会上对德阳市2017年考核情况,中央、省环保督查反馈问题的整改推进情况,水、大气、土壤上半年目标任务完成情况进行了通报,听取了各相关部门对督察反馈问题整改工作情况汇报,对工作中的重点难点问题进行了分析研判,并安排部署了下一步工作。

    在听取相关情况汇报后,徐光勇要求,要对标目标、分析原因,着眼当下的同时还要立足长远,主动查漏补缺,及时沟通汇报;要梳理问题、压实责任,对中央、省环保督察反馈的问题,省、市挂牌的突出环境问题,影响环境质量问题和群众反映强烈的问题再梳理、再检查、再督促,确保问题整改落到实处;要强化督察、追责问责,对整改不发力、落实不到位,虚报、谎报等问题绝不手软、绝不放过;要专人专班、专项行动,着力攻坚,实现查找问题再有力、目标责任再细化、整改落实再深化、落实成效再接厉。

周新要求,要增强紧迫感,提高政治站位,充分认识到中央、省环保督察“回头看”工作的重要性,改善生态环境质量的必要性和抓好整改工作的迫切性;要动真格敢担当,倒排工期找差距、压实责任突破薄弱,在严守生态底线的情况下“千方百计”抓整改,在落实整改的过程中不回避、不遮盖、不做假。 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


报:四川省环保厅

送:市委办、市人大办、市政府办、市政协办,市级相关部门

发:各县(市、区)人民政府、德阳经济技术开发区、德阳高新技术产业开发区。


 

版权所有: 德阳市环境保护局    承办:德阳市环境保护局办公室
未经许可禁止转载或建立镜像 技术支持:麦力科技    
蜀ICP备17007846号    网站标识码:5106000024

川公网安备 51060302510752号