欢迎访问德阳市环境保护局网站!
微博 | 微信

当前位置:首页 > 大气环境 > 大气环境管理 > 德阳市实现加油站和储油库油气回收治理全域覆盖

德阳市实现加油站和储油库油气回收治理全域覆盖

发布:大气环境管理科    www.dyhb.gov.cn    时间:2018/7/26 19:08:48     【字体:

加油站、储油库是产生挥发性有机物的重要污染源,开展加油站、储油库油气回收工作是减少挥发性有机污染物排放的重要抓手。截止2017年7月31日,我市已完成266家加油站和4个储油库的油气回收治理工作,仅有中航油储油库和中石油中江仓山成南加油站两个项目尚在实施中。

2018年,按照省、市两级“蓝天保卫战”作战计划,我市将督促中航油储油库和中石油中江仓山成南加油站加快完成油气回收治理项目作为年度工作重点。7月23日,以上两个油气回收治理项目,均顺利通过了由市经信委牵头,市环保局、市质监局共同参与的资料审查和现场核查。至此,我市已实现了加油站和储油库油气回收治理的全域覆盖,

下一步,我市将持续加大执法检查,强化对加油站和储油库油气回收治理项目的日常监管,确保其真正发挥治污减排、改善环境的社会效益。

版权所有: 德阳市环境保护局    承办:德阳市环境保护局办公室
未经许可禁止转载或建立镜像 技术支持:麦力科技    
蜀ICP备17007846号    网站标识码:5106000024

川公网安备 51060302510752号