欢迎访问德阳市环境保护局网站!
微博 | 微信

当前位置:首页 > 环保督察 > 德阳市环境保护督察工作领导小组办公室 督 察 专 报 2018年第32期

德阳市环境保护督察工作领导小组办公室 督 察 专 报 2018年第32期

发布:综合督察科    www.dyhb.gov.cn    时间:2018/7/31 16:06:42     【字体:

德阳市环境保护督察工作领导小组办公室

 

 

2018年第32期

 

 

德阳市环境保护督察工作领导小组办公室                             2018731

1.jpg

 


7月德阳市中央、省、市环保督察

发现问题整改情况调度通报

截止2018年7月23日,根据各地及相关单位上报整改调度进展情况,经审核统计,现通报如下。

一、四川省环境保护督察发现问题整改情况调度

共计216个问题,已完成200个,完成率92.59%。未完成的16个项目中,广汉市“小汉工业发展区(广汉经开区)”的问题按要求在9月底前完成,8个项目要求在年底前完成(广汉市、中江县、市规划局、市建投集团各1个。绵竹市、什邡市各2个,合计大于8是由于共性问题涉及多个地区)。

二、中央环保督察信访案件整改进展情况。

435件涉环保类投诉件中除去2件不属实,完成整改390件,占比90.07%。其中12件逾期的项目(绵竹市5件、中江县3件、市经信3件、市环保局1件),已按要求向省督办提交修改时限备案说明,待批复。年底前还应完的成19件(罗江区1件、什邡市2件、绵竹市5件、中江县5件、市经信委1件、市环保局3件、市水务局2件)。

三、中央环保督察反馈问题。

中央交办的37个环境问题已完成7个,完成率18.92%,143项细化措施,已完成44项,完成率30.77%。其中第一、二、三、四、二十一、二十九、三十四、三十六(对应省整改任务第一、七、八、十、五十、七十三、八十五、八十八)项任务按销号文件要求在8月完成整改销号,牵头部门为市委办、市纪委、市目标督查室、市经信委、市环保局、市城管执法局。33项措施按要求在8月底前完成,牵头部门市委办、市纪委、市目标督查室、市经信委、市城管执法局。

第十四(省整改任务第三十项)个问题共3项措施按要求在9月底前完成整改销号,牵头部门市农业局。

还有7个问题(9项措施)要求年底前完成整改销号,牵头部门绵竹市委、市政府、市经信委、市农业局、市环保局。

四、省挂牌磷石膏渣场整治问题。

省挂牌督察的17个磷石膏堆场综合整治,已完成15个,完成率88.24%。未完成整治的四川蓥峰实业有限公司磷石膏堆场(完成率28%)和绵竹市汉兴宏萍化工有限责任公司磷石膏堆场(新市镇白庙村,完成率35%)按要求在2018年12月31日前完成整改。

五、2017年12月省专项督导组反馈问题整改台账(环保)。

共18个,已完成10个,完成率55.56%。其中中江元兴水库整改已逾期,什邡宏达洛水磷石膏要求在9月前完成整改,什邡市1个、绵竹市2个、中江县2个问题按要求在年底前完成整改。

六、2018年3月省督导组反馈问题整改台账(环保)

共计21个,已完成13个,完成率61.90%。其中旌阳区先锋化工问题已逾期;罗江区经开区环评问题按要求8月底前完成;市“三战办”环境质量问题及中江薪力砖厂问题按要求年底前完成。

七、2018年3月市领导带队督导发现问题整改台账(环保)。

共计9个,已完成1个,完成率11.11%。其中绵竹市、经开区、中江县各1项按要求年底前完成。

八、新发现问题。

共计149个,已完成128个,完成率85.91%。未完成的21个中什邡拳王制革、新三磷化工的问题及广汉市城市集中饮用水源保护区等5个问题已逾期。旌阳区1个、经开区1个、什邡市4个、绵竹市2个问题按要求年底前完成。

九、各地自梳理问题。

共计206个,已完成175个,完成率84.95。未完成的31个中,什邡禾丰污水处理站等5个问题已逾期;罗江区3个、什邡市4个问题按要求在9月前完成;旌阳区2个、罗江区1个、什邡8个问题按要求在年底前完成。

十、市挂牌的10个问题。

已完成9个,完成率90%。余下一个广汉市饮用水源地划定及保护已逾期,目前省政府已批复同意,标志标牌设置工作已完成。其他工作正在推进中。

请各地、各单位对所辖问题进行再梳理,要强化督察、着力攻坚,对未完成整改的项目狠抓落实、倒排工期、全力推进,特别是中央环保督察反馈的问题面临对上销号,除了要按期保质的完成整改任务,还要积极沟通,及时报送相关资料。对已完成整改的项目要再回头、再核实,确保整改现状与调度内容真实一致,避免出现反弹及虚假整改的情况。对整改不发力、落实不到位导致问题迟迟无进展或逾期未完成整改的及时查找原因、追责问责,做到不手软、不放过。

 

 

 


送:市委办、市人大办、市政府办、市政协办,市级相关部门

发:各县(市、区)人民政府、德阳经济技术开发区、德阳高新技术产业开发区。


版权所有: 德阳市环境保护局    承办:德阳市环境保护局办公室
未经许可禁止转载或建立镜像 技术支持:麦力科技    
蜀ICP备17007846号    网站标识码:5106000024

川公网安备 51060302510752号