欢迎访问德阳市环境保护局网站!
微博 | 微信

当前位置:首页 > 动态信息 > 区县动态 > 什邡市 > 看新形势下我市环境保护新举措

看新形势下我市环境保护新举措

发布:什邡市环保局    www.dyhb.gov.cn    时间:2018/8/3 9:42:11     【字体:

2018年,在全国生态环境保护大会之后,全省生态环境保护大会对打好污染防治攻坚战“八大战役”进行了再安排再部署,以“中督回头看”为契机,我市认真思考、分析、研究新形势下环境保护新举措。

一是全力整改,扎实迎接“中督回头看”。成立专门的整改验收工作组,对各项整改工作完成情况进行验收,对不合格的整改内容进一步加强督查和指导,确保问题整改高标准。我市中督转办件共49件,目前已完成整改39件,10件正在按期推进。

二是严格审批,科学引导绿色经济发展。结合我市实际,不再审批硫酸项目、黄磷项目和造纸项目,严格限批化工项目、家具项目,控制畜禽养殖项目。1-6月,共完成28个项目审批工作,审批完结率100%,验收项目7个,现场检查90余次,否定7个选址不合理、高污染项目。

三是加强监管,查处环境违法行为。1-6月积极开展以大气污染、重点流域、重点行业、危化品安全隐患为主的各类专项执法行动。立案查处环境违法行为30起,下达处罚决定19起,罚款金额达97余万元;依法查封1家企业,扣押1家企业生产设备,行政拘留 5家违法排污企业相关责任人5人,刑事拘留违法排污企业1家相关责任人1人。


版权所有: 德阳市环境保护局    承办:德阳市环境保护局办公室
未经许可禁止转载或建立镜像 技术支持:麦力科技    
蜀ICP备17007846号    网站标识码:5106000024

川公网安备 51060302510752号