欢迎访问德阳市环境保护局网站!
微博 | 微信

当前位置:首页 > 环境监察 > 监察执法 > 旌阳区多部门联合 积极推进中央环保督察畜禽养殖污染问题整改销号工作

旌阳区多部门联合 积极推进中央环保督察畜禽养殖污染问题整改销号工作

发布:德阳市环境监察支队    www.dyhb.gov.cn    时间:2018/8/9 9:05:08     【字体:

2018年5月至7月,区环保局联合区畜牧局、乡镇政府等单位组成联合检查组,对中央环保督察反馈意见畜禽养殖污染问题整改情况开展核查销号工作。

检查组一行首先对养殖户基本情况进行核实了解,包括养殖户圈舍建筑面积、存栏量、治污设施运行情况、位于限养区、禁养区情况等。现场检查时,主要核查了位于禁养区要求关闭的养殖户是否复养,位于限养区要求整改的养殖户是否整改到位,对养殖过程中污染物的处理进行了现场指导,要求养殖户做到雨污分流、粪便干湿分离、养殖过程中产生的废水等污染物必须进行处理,处理后的污染物研究不同的综合利用方案。

此次核查销号工作涉及德新镇、天元镇、和新镇、黄许镇等乡镇,关闭搬迁类养殖户共30个,整改类共122个。目前该项工作已经进入收尾阶段,通过此次开展销号核查工作,推进了我区中央环保督察反馈意见畜禽养殖污染问题进一步整改到位。


版权所有: 德阳市环境保护局    承办:德阳市环境保护局办公室
未经许可禁止转载或建立镜像 技术支持:麦力科技    
蜀ICP备17007846号    网站标识码:5106000024

川公网安备 51060302510752号