欢迎访问德阳市环境保护局网站!
微博 | 微信

当前位置:首页 > 动态信息 > 区县动态 > 广汉市 > “执法+服务”,助力企业绿色发展,谱写美丽四川广汉篇章

“执法+服务”,助力企业绿色发展,谱写美丽四川广汉篇章

发布:广汉市环保局    www.dyhb.gov.cn    时间:2018/8/10 16:12:01     【字体:

为进一步做好全市电镀企业的污染防治工作,降低环境风险隐患。8月3日,市环保局组织辖区内5家电镀企业参观了四川德阳力协有限责任公司,该企业坚持绿色电镀理念,采用先进的处理工艺及管理水平,真正做到含铬废水“零排放”、危险废物减量化,有效减少了污染物排放。

通过参观,亮丽金属负责人表示看到了自己的企业在污染防治、环境管理方面存在的差距和需要提高之处,通过同行业、同地区交流学习,降低了学习成本,减少了投资弯路,并对环保局此举表示感谢。

市环保局副局长刘大林表示:市环保局要在打好污染防治攻坚战中动真碰硬,铁腕治污,但坚决不搞“一刀切”。一是以问题为导向,通过“执法+服务”,分类处置,精准施策。二是不断加强合法企业帮助,积极指导企业污染治理设施提档升级。三是坚持疏堵结合,逐步形成企业绿色低碳循环发展模式,切实筑牢沱江上游生态屏障,奋力谱写美丽四川广汉篇章。

版权所有: 德阳市环境保护局    承办:德阳市环境保护局办公室
未经许可禁止转载或建立镜像 技术支持:麦力科技    
蜀ICP备17007846号    网站标识码:5106000024

川公网安备 51060302510752号