欢迎访问德阳市环境保护局网站!
微博 | 微信

当前位置:首页 > 环保督察 > 德阳市环境保护督察工作领导小组办公室 督 察 专 报 2018年第34期

德阳市环境保护督察工作领导小组办公室 督 察 专 报 2018年第34期

发布:综合督察科    www.dyhb.gov.cn    时间:2018/8/20 15:53:37     【字体:

德阳市环境保护督察工作领导小组办公室

 

 

2018年第34期

 

 

德阳市环境保护督察工作领导小组办公室                             2018814

clip_image001.png 


德阳市委书记赵世勇调研环保督察反馈问题整改情况

8月14日上午,德阳市委书记赵世勇到德阳市环保局调研、视察生态环境保护工作。此次调研的重点是我市贯彻落实全省生态环境保护大会和省委环境问题整改工作专题会议精神以及中央和省级环保督察反馈意见整改情况,安排部署下一步环境问题整改工作。

赵世勇书记一行看望慰问了市落实中央环保督察反馈意见整改工作专班及市环保局干部职工,详细察看了市环保局监测、分析实验室设备、仪器运行情况,深入督导了迎接中央、省环保督察反馈的环境问题整改进度及迎接“回头看”工作,并召开相关县市、部门主要负责人及市环保局中层以上干部参加的座谈会。

赵世勇书记就抓好中央、省环保督察反馈问题整改提出了明确要求。赵世勇强调,一要提高站位抓整改。中央环保督察“回头看”预计第四季度进驻四川,这既是对贯彻落实中央决策部署、推动环保督察反馈意见整改落实的一次全面检查,又是帮助我们继续查找问题不足、改进工作方法、推动生态文明建设和环境保护再上新台阶的重要契机。全市各级各部门要站在政治和全局的高度,从严从细从实认真对待整改,扎实做好迎接中央环保督察“回头看”准备,决不因多年积累的问题而推责,决不因涉及复杂利益而回避,决不因可能造成一些经济损失、付出一定代价而退缩,决不因需要较长时间治理方能见效而延缓,确保条条必整改、件件必落实。二要扭住重点抓整改。对全省共性重点整改任务,相关部门要牵头负责,确保8月底前完成整改销号。对个性问题,要逐一细化责任,明确整改质量和进度,力争在中央环保督察“回头看”之前取得突破性进展。要加强磷石膏整治和综合利用,务必全面完成综合整治任务,下大力气引导磷化工产业提档升级,确保新增磷石膏实现“产用平衡”。要加强水污染治理,加大打击力度,严防偷排漏排行为,开展专项行动,完成禁养区内畜禽养殖场关闭搬迁任务,加快推进黑臭水体整治和乡镇污水处理设施建设。要加强自然保护区建设,对违规建设的该拆除必须拆除,督促抓好未经审批施工问题整改。要抓好危废品处置,督促有关项目加快建设。在环保问题整改中,要加强对企业的指导帮助,防止简单化,不搞一刀切,坚决避免集中停工停业停产等简单粗暴行为。三要压实责任抓整改。各级党委、政府要落实好主体责任,特别是党政一把手要主动担当担责,对环保问题整改亲自部署、亲自过问、亲自协调、亲自督办,做到守土有责、守土负责、守土尽责。经信、住建、农业、水务等部门要担负起本单位负责行业领域的环保责任,坚持管行业必须管环保、管业务必须管环保、管生产经营必须管环保,做到各司其职、各负其责、密切配合。各级整改办要履行好牵头抓总职责,加强环保问题整改督导,加强力量、加大频率、扩大范围,确保整改工作有序开展。四要动真碰硬抓整改。要加强部门监督,采取以暗访为主,不定时间、不定路线、不打招呼、直奔现场的方式开展专项监督检查。要强化责任追究,对于整改推进不力、未按时完成以及形式主义、官僚主义等问题,坚持一查到底、从严追究。要加大行政处罚,严厉查处一批有法不依、执法不严、违法不究的人和事,特别是对屡教不改、阳奉阴违、推三阻四的违法排污企业,绝不姑息、绝不包庇、绝不迁就。

市委常委、政法委书记周新、市政府副市长徐光勇、市委副秘书长、市目标督查室主任赵仕圣、市委副秘书长吴健陪同调研。

       

 

 

 

 

 

 




报:四川省环保厅

送:市委办、市人大办、市政府办、市政协办,市级相关部门

发:各县(市、区)人民政府、各产业园区管委会。




版权所有: 德阳市环境保护局    承办:德阳市环境保护局办公室
未经许可禁止转载或建立镜像 技术支持:麦力科技    
蜀ICP备17007846号    网站标识码:5106000024

川公网安备 51060302510752号