欢迎访问德阳市环境保护局网站!
微博 | 微信

当前位置:首页 > 动态信息 > 区县动态 > 什邡市 > 于会文:守住长江上游生态屏障,持续改善四川生态环境质量

于会文:守住长江上游生态屏障,持续改善四川生态环境质量

发布:什邡市环保局    www.dyhb.gov.cn    时间:2018/9/1 10:09:20     【字体:

8月30日上午,由省委组织部牵头,省环保厅承办的“1+7”系列专题天府大讲堂第七场绿色发展专题讲座在成都举办。按照相关要求,什邡环保局组织我市环委会成员单位通过电视会议形式参加学习。

    省环保厅厅长于会文围绕贯彻落实省委十一届三次全会精神,结合当前我省生态环境质量现状,作了“守住长江上游生态屏障,持续改善四川生态环境质量”的主题讲座。

    在这场讲座中,于会文从认真学习领会深入贯彻落实习近平生态文明思想的丰富内涵、准确把握当前全省生态环境保护工作的形势、坚决打好污染防治攻坚战等三个方面,阐述生态环境保护工作的基本内涵和理论支撑,分析深刻把握新时代治蜀兴川生态重任的时代背景,着重就中央和省级环保督察问题整改 工作和污染防治攻坚战的着力重点和具体举措进行全面梳理和深入讲解。

    当前,我省同全国一样,生态文明建设正处于压力叠加、负重前行的关键期,已进入提供更多优质生态产品以满足人民日益增长的优美生态环境需要的攻坚期,也到了有条件有能力解决生态环境突出问题的 窗口期。“我们必须抓重点、补短板、强弱项,坚决打好污染防治攻坚战‘八大战役’,不断满足人民 群众日益增长的优美生态环境需要。”于会文说。

    于会文强调,要实现全省生态环境质量的持续改善,必须持续用力推进美丽四川建设,认真践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持共抓大保护、不搞大开发。要建设一支政治强、本领高、作风硬、敢担当 ,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环境保护铁军,让环境违法者提心吊胆,甚至闻风丧胆 ,用看得见、摸得着的蓝天白云、水清岸绿,实实在在增强人民群众的获得感和幸福感。

  “讲座内容丰富,案例鲜活,受益匪浅。”聆听讲座的干部一致认为,通过聆听讲座,更加深刻地把握 省委十一届三次全会提出的战略谋划和部署要求,更全面地认识到生态环境保护工作的紧迫性和重要性 ,更深入地了解污染防治攻坚战的意义和举措,也更加明晰今后的工作方向和重心。


版权所有: 德阳市环境保护局    承办:德阳市环境保护局办公室
未经许可禁止转载或建立镜像 技术支持:麦力科技    
蜀ICP备17007846号    网站标识码:5106000024

川公网安备 51060302510752号