欢迎访问德阳市环境保护局网站!
微博 | 微信

当前位置:首页 > 环境监察 > 监察执法 > 陈勇率队检查中江县环境突出问题

陈勇率队检查中江县环境突出问题

发布:德阳市环境监察支队    www.dyhb.gov.cn    时间:2018/10/22 10:39:59     【字体:

2018年10月21日,为做好迎接中央环保督察“回头看”工作,中江县副县长陈勇带领中江县环境保护局、中江县公安局环境犯罪侦查大队对中江县突出环境问题进行检查。

陈勇一行首先来到位于富兴镇的中江县生活垃圾处理场,通过查看渗滤液处理站、垃圾填埋场、应急处理池等地了解该厂的运行情况。同时,副县长陈勇现场听取了垃圾处理场负责人就垃圾处理场建设规模、日处理能力、垃圾处理工艺、应急措施等方面的情况汇报,对存在的问题提出了整改要求。陈勇强调垃圾处理场属于风险点位,随着垃圾处理量的日益增多,垃圾处理场务必做好相关环保措施,确保渗滤液处理后达标排放,减少臭味对周边群众的影响。

随后,陈勇带领的检查组前往经开区污水处理厂,详细了解该厂设施设备建设、污水处理工艺、污染物的排放标准、污水管网建等方面的情况,督促该厂尽快完成“三同时”验收,确保今年11月投产运行。陈勇指出,相关单位要进一步抓好污水处理场的运行管理工作,形成合力,把握时间节点,明确目标,落实责任,有序推进工业水处理工作。


版权所有: 德阳市环境保护局    承办:德阳市环境保护局办公室
未经许可禁止转载或建立镜像 技术支持:麦力科技    
蜀ICP备17007846号    网站标识码:5106000024

川公网安备 51060302510752号