欢迎访问德阳市环境保护局网站!
微博 | 微信

当前位置:首页 > 环保督察 > 德阳市环境保护督察工作领导小组办公室 督 察 专 报 2018年第54期

德阳市环境保护督察工作领导小组办公室 督 察 专 报 2018年第54期

发布:综合督察科    www.dyhb.gov.cn    时间:2018/10/20 17:22:07     【字体:

德阳市环境保护督察工作领导小组办公室

 

   报

 

2018年第54期

 

 

德阳市环境保护督察工作领导小组办公室                           20181019

1.jpg

 

德阳市召开中央环保督察“回头看”动员大会

10月19日上午,市委、市政府召开中央环保督察“回头看”工作动员大会。市委副书记、代理市长何礼,市委常委、市政法委书记周新,市委、市政府相关领导,各县(市、区)党委和政府,相关市级部门主要负责人参加会议。会议由副市长徐光勇主持。

会议首先由市环保局李玉波局长通报了目前我市中央环保督察整改工作存在的主要问题,以及环保督察专班对中央环保督察信访件办理整改工作核查的情况。市发改委、市经信委、市住建局汇报了牵头办理的中央环保督察整改任务完成情况。

会议指出,按照中央统一部署,本轮中央环保督察“回头看”预计于本月底进驻四川。与去年督察相比,力度更大、要求更严,除了对第一轮中央环保督察反馈问题紧盯不放、一盯到底,还将结合督察具体情况,同步统筹安排环境保护专项督察,并对发现的环保问题实行边督察、边整改、边公开、边曝光。各地各部门要切实提高政治站位,高度重视,进一步统一思想,深化认识,从严从细从实做好准备工作,全力以赴抓好问题整改落实。

会议要求,各地各部门对于中央环保督察问题整改工作,要主动担当,积极作为,圆满完成整改任务,绝不能搞表面整改、假装整改、敷衍整改,绝不能搞形式主义、官僚主义。各级党委、政府要按照“党政同责、一岗双责”要求,带头落实环保责任,逐级分解任务,层层传导压力,特别是党政“一把手”要主动担当担责,对环保问题整改要亲自部署、亲自协调、亲自督办,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

会议强调,各地各部门在整改中要杜绝“三个不”:不重视、不努力、不认真。同时,整改不能简单化,不能搞“一刀切”。在整改中要做到“三不”:不作假、不玩虚、不夸大。整改要聚焦突出问题、聚焦整改方案、聚焦群众投诉问题办理情况、聚焦难点,对偷排漏排等要严防死守,依法查处,绝不姑息。要严肃追责问责,坚决做到不护短不手软,对责任不落实、工作不到位的,坚决问责。

 

 

 

 

 

wpsCCED.tmp.png 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



报:四川省环保厅

送:市委办、市人大办、市政府办、市政协办,市级相关部门

发:各县(市、区)人民政府、各产业园区管委会。



版权所有: 德阳市环境保护局    承办:德阳市环境保护局办公室
未经许可禁止转载或建立镜像 技术支持:麦力科技    
蜀ICP备17007846号    网站标识码:5106000024

川公网安备 51060302510752号