欢迎访问德阳市环境保护局网站!
微博 | 微信

当前位置:首页 > 环境监察 > 监察执法 > 中江环保局集中约谈第三方检测机构

中江环保局集中约谈第三方检测机构

发布:德阳市环境监察支队    www.dyhb.gov.cn    时间:2018/11/4 16:00:47     【字体:

中江环保局集中约谈第三方检测机构

2018年11月1日,中江县环保局就砖厂验收过程中发现的问题约谈三方验收检测机构。县环保局分管领导彭万好、监察大队队长李宽及相关第三方检测机构参加会议。

会上,监察大队队长李宽对目前存在的问题进行了说明:一是第三方检测机构编制的验收报告整体质量不高;二是部分验收报告数据真实性有待核实;三是负责编制验收报告的技术人员对相关业务不熟悉;四是在验收工作中,第三方检测机构对企业的指导不够。

分管领导彭万好就依法依规进行验收监测,保质保量出具验收报告对第三方检测机构提出了相关要求。他强调,第三方检测机构一定要认清形势,增强检测工作的责任感,确保验收报告的质量;一定要加强机构自身管理,强化内部控制,突出质量体系建设,严禁弄虚作假。

约谈中,验收报告编制单位承诺将立行立改。下一步县环保局将加大对建设项目验收报告的审核力度,发现不属实、疑似造假的,直接通报批评并限期整改,整改期间不再受理该机构的验收报告。


版权所有: 德阳市环境保护局    承办:德阳市环境保护局办公室
未经许可禁止转载或建立镜像 技术支持:麦力科技    
蜀ICP备17007846号    网站标识码:5106000024

川公网安备 51060302510752号