欢迎访问德阳市环境保护局网站!
微博 | 微信

当前位置:首页 > 环保督察 > 德阳市环境保护督察工作领导小组办公室 督 察 专 报 2018年第60期

德阳市环境保护督察工作领导小组办公室 督 察 专 报 2018年第60期

发布:综合督察科    www.dyhb.gov.cn    时间:2018/11/4 16:54:12     【字体:

德阳市环境保护督察工作领导小组办公室

 

   报

 

2018年第60期

 

 

德阳市环境保护督察工作领导小组办公室                             2018112

1.jpg

 

德阳市召开“迎接中央生态环境保护督察‘回头看’工作会议”

11月1日下午,德阳市“迎接中央生态环境保护督察‘回头看’工作会议” 在市政府十五楼会议召开。参加会议的人员有市委、市政府有关副秘书长、迎接中央生态环境保护督察“回头看”工作领导小组下设10个工作组有关副组长、成员单位主要负责人、各县(市、区)政府分管负责人、德阳经开区、德阳高新区管委会分管负责人、各县(市、区)环保局局长、德阳经开区德阳高新区环保(环安)局局长;市委常委政法委书记周新、市政府副市长徐光勇出席会议

市环保局局长李玉波汇报我市前期准备工作情况,就我市迎接督察“回头看”工作领导小组下设的10个工作组的主要职责、任务分工、迎接“回头看”相关具体工作及注意事项进行了说明。

徐光勇副市长传达省政府“迎接中央生态环境保护督察‘回头看’工作会议”精神。省政府秘书长唐利民在会上强调:全省各市州、各部门要提高站位、认清形势,全面进入迎检临战状态;统筹谋划、协作配合,切实做好服务保障工作;抓住重点、履职尽责,切实肩负属地整改责任。同时要求各市州要从组织领导、信访办理、下沉督察和追责问责四个方面做好相关安排部署,并对我市近期工作进行了安排,他指出:一是市级牵头部门和各县(市、区)要立即完善迎督具体方案;二是本次迎检工作各工作组要精简人员,但务必保证专人定点负责,确保工作衔接高效顺畅;三是各地和相关单位将迎接“回头看”作为近期的中心工作,主要领导亲自抓,分管领导全力抓好落实;四是要树立信心,以饱满的热情和工作干劲面对本次中央生态环境保护督察“回头看”各项工作。

市委常委政法委书记周新最后强调:第一我市迎督工作要实行“组织领导,人力物力,工作时间”三集中,全力以赴做好迎督各项工作。市上和各县(市、区)要进一步完善组织机构,我们建立10个工作组要各尽其责,又要配合到位,迎督工作最重要是“一把手”亲自抓;第二进一步查漏补缺,搞好自查自纠;第三注意工作方法,做好信访工作;第四搞好统筹协调,注意信息沟通,上下沟通。

 

 

 

 

 

 

   

 

 

 

 

 

 

 


报:四川省环境保护厅

送:市委办、市人大办、市政府办、市政协办,市级相关部门。

发:各县(市、区)人民政府、各产业园区管委会。




版权所有: 德阳市环境保护局    承办:德阳市环境保护局办公室
未经许可禁止转载或建立镜像 技术支持:麦力科技    
蜀ICP备17007846号    网站标识码:5106000024

川公网安备 51060302510752号