欢迎访问德阳市环境保护局网站!
微博 | 微信

当前位置:首页 > 动态信息 > 区县动态 > 广汉市 > 广汉市召开迎接中央环保督察“回头看”工作会

广汉市召开迎接中央环保督察“回头看”工作会

发布:广汉市环保局    www.dyhb.gov.cn    时间:2018/11/6 16:21:14     【字体:

    11月3日,广汉市召开迎接中央环保督察“回头看”工作会,凝聚全市合力,共抓生态环境保护。市委书记张俊懿、分管副市长聂忠顺在会上作重要讲话,市级各部门、德阳高新西区、广汉工业集中发展区主要负责人,各乡镇党委书记、乡镇长,省、德阳市属单位主要负责人参加会议。

    会议指出“四个是”,一是深化认识,提高政治站位。全市各级各部门要站在政治和全局的高度,从严从细从实认真对待整改,扎实做好迎接中央生态环保督察“回头看”准备;二是强化落实,进入迎检状态。9个工作组和市级有关部门要对迎检各项准备工作再梳理、再审视、再完善,逐项对标,补齐短板,确保各项迎检工作落到实处;三是严格对标,做好信访办理。对中央环保督察交办的群众举报案件,要逐一检查复核,核实问题是否彻底解决、群众是否满意、问题是否反弹,把群众工作做深做细做实;四是坚持导向,确保任务如期完成。突出重点区域、重点问题的整改,强化自查提高整改质量,确保在规定时限内按照整改方案整改到位,坚决杜绝“假整改”“敷衍整改”等问题。

   会议强调“三个要”,一要夯实责任,强化组织领导。各组根据工作方案确定的职责,进一步细化落实,明确职责任务,一一对应,层层夯实,理出责任清单,将责任明确到人,务必做到对接到位、精心组织、密切配合、周密安排、抓紧抓细;二要迅速行动,加强信访办理。对于移交的信访案件,各乡镇、各部门要迅速组织办理,审核办理情况,必须在规定的时间内完成情况调查、调查报告的撰写等相关工作;三要强化整改,严肃追责问责。对在信访案件、反馈意见整改过程中,履职不力、工作不主动,排查不力、处置不及时的,一律严肃追责问责。

 

版权所有: 德阳市环境保护局    承办:德阳市环境保护局办公室
未经许可禁止转载或建立镜像 技术支持:麦力科技    
蜀ICP备17007846号    网站标识码:5106000024

川公网安备 51060302510752号