欢迎访问德阳市环境保护局网站!
微博 | 微信

当前位置:首页 > 动态信息 > 区县动态 > 旌阳区 > 旌阳区打好水污染防治攻坚战,助推环保督察反馈问题整改

旌阳区打好水污染防治攻坚战,助推环保督察反馈问题整改

发布:旌阳区环保局    www.dyhb.gov.cn    时间:2018/11/9 9:36:59     【字体:

一是组织开展水污染综合防治。以水质达标为重点,制定《德阳市旌阳区绵远河、石亭江流域水体达标工作实施方案》,落实细化项目,确保断面达标。二是强化工业污染防治。全面完成年初省、市上下达的任务,大力推进工业企业清洁化改造,完成清洁化改造企业1家,以涉磷工业企业整治为重点做好点源整治工作。三是持续推进“三大战役”实施方案水污染综合治理工作。实施水污染综合整治项目10个,投资约0.95亿元,已完成9个项目。四是加强畜禽养殖污染治理。禁养区296个畜禽养殖场全部关闭,准养区1739个养殖场已全部治理,养殖区域划分修订后,禁养区新增45家养殖场于2018年7月底全部关闭,完成任务数的100%。五是全面完成环保部挂牌督办西郊水厂饮用水水源地问题整改工作。科学制定西郊水厂饮用水源保护问题整改方案,拆除农房28处,实施一、二级保护区内河道清淤58.6公里,关停养殖场40家,设置标识标牌81块、隔离网6100米,全面取缔二级保护区内排污口,关停二级保护区内企业24家。六是推进乡镇集中式饮用水水源地保护。我区结合《旌阳区农村饮水安全巩固提升工程“十三五规划”》,共完成18个乡镇集中式饮用水水源地保护区划定。

版权所有: 德阳市环境保护局    承办:德阳市环境保护局办公室
未经许可禁止转载或建立镜像 技术支持:麦力科技    
蜀ICP备17007846号    网站标识码:5106000024

川公网安备 51060302510752号