欢迎访问德阳市环境保护局网站!
微博 | 微信

当前位置:首页 > 动态信息 > 区县动态 > 罗江县 > 区环保局三举措强化固废环境监管

区环保局三举措强化固废环境监管

发布:罗江县环保局    www.dyhb.gov.cn    时间:2018/11/30 16:59:15     【字体:

内容:

7月以来,区环保局进一步巩固“清废行动2018”成效,结合行业规范和家具工业园区建设实际,因地制宜、多措并举,对家具企业固体废物环境污染进行了大力整治,有力打击了固废环境违法行为,遏制了固废非法转移污染。

更新底数,摸清固废现状。在掌握前期清废情况的基础上,针对30余家家具企业固废遗留和反弹问题,区环保局联合城管、经、属地乡镇等部门不定期排查家具企业及其生产场地附近污染现状,查清固体废物产生、贮存、运输、处置等基本情况,摸清固体废物非法转移渠道,动态更新情况,为监管提供准确施策依据。

明确重点,逗硬监察执法。组织多部门开展联合执法检查,对固废污染突出问题和群众反映的热点问题进行重点执法。同时,协调职能部门和乡镇支持企业配套建设固废处置场,疏堵结合做好固废管理,最大限度减少固废对环境的影响

有的放矢,强化法律意识。由于家具企业主法律意识参差不齐,区环保局注重日常执法普法和重点普法相结合,2018年11月27日下午,召集企业主群体以家具企业环境整治会以会代训及专题培训等方式,强化《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》中规范处置危废相关条款,重申违规处置危废的法律后果,督促强化行业自律和法律意识、知晓违法成本,自觉规避处置危废、偷排、漏排等违法排污行为。

 

区环保局三举措强化固废环境监管 - 副本.doc


版权所有: 德阳市环境保护局    承办:德阳市环境保护局办公室
未经许可禁止转载或建立镜像 技术支持:麦力科技    
蜀ICP备17007846号    网站标识码:5106000024

川公网安备 51060302510752号