欢迎访问德阳市环境保护局网站!
微博 | 微信 | 旧版网站

当前位置:首页 > 固废管理 > 我市开展电石法聚氯乙烯生产企业高汞触媒淘汰情况专项检查

我市开展电石法聚氯乙烯生产企业高汞触媒淘汰情况专项检查

发布:德阳市环境保护局    www.dyhb.gov.cn    时间:2017/6/21 11:48:44     【字体:

近日,市环保局会同市经信委对四川省金树脂有限公司高汞触媒淘汰情况进行了联合检查。

按照环境保护部《关于加强电石法生产聚氯乙烯及相关行业汞污染防治工作通知》和工信部《关于印发电石法聚氯乙烯行业汞污染综合防治方案的通知》要求,2015年底前,相关企业要实现全部淘汰高汞触媒的目标。

作为德阳市唯一一家电石法生产聚氯乙烯企业,四川省金路树脂有限公司自2011年开始推行低汞触媒替代高汞触媒计划,至2014年替代率达50%左右。但2015年替代率有所下降,高汞触媒的使用率占近60%,未能按期实现高汞触媒淘汰目标。

按照环保和经信部门的要求,该企业已经制订了高汞触媒全部替代计划,从2016年4月起不再购买高汞触媒,年底前完成全部淘汰工作。

版权所有: 德阳市环境保护局
承办:德阳市环境保护局办公室 蜀ICP备17007846号
未经许可禁止转载或建立镜像 技术支持:麦力科技