欢迎访问德阳市环境保护局网站!
微博 | 微信 | 旧版网站

当前位置:首页 > 水环境 > 德阳市环境保护局关于2015年民生工程项目的工作总结

德阳市环境保护局关于2015年民生工程项目的工作总结

发布:德阳市环境保护局    www.dyhb.gov.cn    时间:2017/6/21 17:03:19     【字体:

市政府目督办:

根据市政府目督办《关于做好2015年度民生工程总结考核和项目申报的通知》(德府目督发[2016]1号)文件精神,现将我市被列为2015年省级环保民生工程的乡镇污水处理厂项目的建设运行情况汇报如下:

一、目标任务完成情况

2015年,我市已全面完成4个乡镇污水处理厂项目省级环保民生工程目标任务。旌阳区柏隆镇污水处理厂(日处理400吨)、罗江县金山镇污水处理厂(日处理5000吨)已完成建设并投入运行;旌阳区天元镇污水处理厂(日处理2.5万吨)已完成建设;小汉镇污水处理厂(日处理7000吨)已完成建设并投入运行,该项目替代广汉市连山镇污水处理厂(日处理1500吨),由广汉市政府提交申请(见附件)并已经省环保厅认可同意。(详见附表)

二、工作开展情况

(一)加强领导

市委、市政府高度重视民生工程乡镇污水处理厂工作,坚持将其作为改善环境质量和节能减排的重要抓手,多次召开会议听取汇报,研究解决建设中的重点、难点问题。市委、市政府领导多次到现场检查督促民生工程工作,为民生工程乡镇污水处理厂建设工作的完成奠定了坚实的基础。各县(市、区)党委、政府也对此予以高度重视,切实加强领导,及时研究和解决工作中遇到的问题,为工作的顺利完成营造了良好的环境。

(二)明确责任

年初,市政府就民生工程乡镇污水处理厂项目的完成,与各相关县(市、区)政府签订了目标责任书,明确了工作职责。各县(市、区)政府也确定了相应责任部门。

(三)强化监督

市政府目督办多次组织市监察局、市环保局等部门对各县(市、区)民生工程乡镇污水处理厂建设工作进行专项督查,督促各地采取切实有效措施,加快进度,确保其建成投运。

(四)落实资金

我市通过沱江流域德阳-成都控制单元、节能减排财政政策示范市等多个途径争取资金支持民生工程乡镇污水处理厂项目建设,确保了相关项目顺利实施。

附件:广府发2015(74)号文

德阳市环境保护局

2016年1月6日


附表

2015年度德阳市环保民生工程完成情况


目标数

完成数

完成比例

建设内容

旌阳区

1

1

100%

柏隆镇污水处理厂(日处理400吨)

广汉市

1

1

100%

小汉镇污水处理厂(日处理7000吨)

罗江县

1

1

100%

金山镇污水处理厂(日处理5000吨)

市本级

1

1

100%

天元镇污水处理厂(日处理2.5万吨)

全市

4

4

100%


版权所有: 德阳市环境保护局
承办:德阳市环境保护局办公室 蜀ICP备17007846号
未经许可禁止转载或建立镜像 技术支持:麦力科技