欢迎访问德阳市环境保护局网站!
微博 | 微信 | 旧版网站

当前位置:首页 > 水环境 > 四川省环境保护厅沱江流域水环境质量调研组赴德阳调研

四川省环境保护厅沱江流域水环境质量调研组赴德阳调研

发布:德阳市环境保护局    www.dyhb.gov.cn    时间:2017/6/21 17:19:06     【字体:

2016年9月5日至6日,省环保厅副厅长李岳东率省环保厅水环境管理处、省环境监测总站和省环科院相关人员组成的调研组赴我市就沱江流域水环境质量进行专题调研,并组织召开座谈会,副市长王箭、市环保局、市发改委、市住建局、市水务局和市农业局等单位负责同志参加座谈会。

调研组一行先后对广汉、什邡、绵竹、旌阳区等沱江流域沿线的水环境状况进行了实地调研,并就发现的问题和当地进行了交流和指导。

在随后的座谈会上,调研组认真听取了我市沱江流域水污染防治工作汇报,并与各参会单位负责人就“疑难杂症”进行了分析讨论。调研组在肯定我市沱江流域水污染防治工作的同时,提出:一是强化目标意识,严格按照《水污染防治目标责任书》确定具体目标;二是摸清不同污染源的贡献值,治理中兼顾点源和面源,有效控制工业、农业和生活等各类污染源;三是继续加大投入,完善污水处理设施的建设,提高新建污水处理厂排放标准;四是要强化水体达标方案的编制工作,以流域为基本单元,真正做到“一河一策”。

王箭副市长就我市沱江流域水污染防治工作进行了汇报,并表示,我们将以此次调研为契机,进一步查找和分析沱江流域水污染防治中存在的问题,加大投入,狠抓环境政策和治污措施的落实,不断改善沱江流域水环境质量。

版权所有: 德阳市环境保护局
承办:德阳市环境保护局办公室 蜀ICP备17007846号
未经许可禁止转载或建立镜像 技术支持:麦力科技