欢迎访问德阳市环境保护局网站!
微博 | 微信 | 旧版网站

当前位置:首页 > 水环境 > 切实推进全市环境质量持续改善,坚决打好水污染防治攻坚战

切实推进全市环境质量持续改善,坚决打好水污染防治攻坚战

发布:德阳市环境保护局    www.dyhb.gov.cn    时间:2017/6/21 17:28:39     【字体:

4月9日上午,市政府召开水污染防治工作紧急会议,针对当前我市沱江流域德阳控制单元总磷超标的突出环境问题进行专题分析、研判、交流、部署,切实推进全市环境质量持续改善,坚决打好水污染防治攻坚战。市政府副市长徐光勇、德阳经开区管委会主任许双全、市政府副秘书长唐华出席会议,市环保局、市水务局、市农业局、市经信委、市建投集团及有关县(市、区)政府主要负责同志和分管同志参加会议。

会上市环保局副局长刘文通报了我市1-4月沱江流域相关国、省、市控水质监测断面总磷严重超标的情况,市环保局局长李玉波针对当前的紧迫形势提出了对策、措施与建议,对下一步工作进行了安排。

徐光勇副市长强调,全力打好“三大战役”是目前最重要、最紧迫的工作,必须重拳解决突出环境问题,铁腕整治严重污染难题。一是相关县(市、区)要再次摸清污染源,针对当前总磷超标问题以应急事件进行处置,强化各项措施,全面统筹污染治理工作,坚决改善水环境质量;二是继续建立健全部门协同联动机制,市环保局要做好牵头工作,各单位及县(市、区)要积极做好联动工作,形成各司其职、各负其责、合力推进、运转高效的工作格局,确保突出环境问题尽早整改;三是请求省环保厅组织专家团队对我市总磷严重超标现象进行会诊,指导我市找到污染源症结和科学治理措施,合力解决我市面临的水污染困境工作进行了部署。

版权所有: 德阳市环境保护局
承办:德阳市环境保护局办公室 蜀ICP备17007846号
未经许可禁止转载或建立镜像 技术支持:麦力科技