欢迎访问德阳市环境保护局网站!
微博 | 微信 | 旧版网站

当前位置:首页 > 水环境 > 旌阳区三措施持续推进畜禽养殖污染治理

旌阳区三措施持续推进畜禽养殖污染治理

发布:德阳市环境保护局    www.dyhb.gov.cn    时间:2017/6/21 17:29:47     【字体:

一是“找问题”,沟通协调破难题。通过与乡镇畜牧兽医站沟通讨论,查找工作推进难点,如“粪污处理设施改造技术服务队组成人员,完成改造养殖场如何初步验收,禁养区关停养殖场财产确认由谁进行”等,针对难点问题,与乡镇分管领导面对面沟通交流,协商由政府牵头,抽调相关部门人员组成技术服务专队,确保工作有序推进;二是“找出路”,助力禁养区关停搬迁。秉承“治理与发展”并进的理念,对有发展意愿的养殖户,主动为他们找出路,积极推进政府多部门协调沟通,在适宜养殖区重新选址建场,尽快完成禁养区养殖场的搬迁;三是“服好务”,加快限养区整改进程。畜牧兽医站通过包片兽医分片负责的方式,采取“记账式”工作法,按照技术指南要求,全程跟踪式服务指导养殖场面上污染治理,粪污处理设施改造、粪污处理后综合利用等,通过整改前后对比效果,引导养殖户积极主动整改,全面推进治理进程。

版权所有: 德阳市环境保护局
承办:德阳市环境保护局办公室 蜀ICP备17007846号
未经许可禁止转载或建立镜像 技术支持:麦力科技